Советы по выбору насоса для фонтана | Интернет-магазин КАПЕЛЬКА
yandex_zen
Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23
Советы по выбору насоса для фонтана

Советы по выбору насоса для фонтана

Мечтой многих владельцев загородной недвижимости является собственный фонтан на садовом участке или на придомовой территории. Ощущать легкий бриз, любоваться каплями воды, переливающимися в лучах солнца, и слушать приятное журчание водяных струй — это истинное блаженство.

Для установки фонтана в саду стоит озадачиться вопросом покупки насоса, необходимого для циркуляции воды. При этом выбирать его необходимо с учетом размера водоема, в котором планируется установка фонтана.

При выборе насоса для фонтана рекомендуется обращать внимание:

  • на производительность насоса;
  • на наличие насадок в комплекте с насосом и размер образуемых водных картин;
  • на длину провода;
  • наличие губчатого фильтра или специального защитного корпуса насоса;
  • наличие специального тройника, необходимого для установки декоративной фигурки.

Перед покупкой насоса рассчитайте высоту струи Вашего фонтана. Она должна быть меньше или равна половине диаметра пруда. Следует выбирать такую мощность насоса, при которой струи не будут выходить за границы водоема, ведь в противном случае земля вокруг фонтана будет залита, при этом само сооружение будет выглядеть неприглядным. Например, если пруд имеет размеры 3 м на 4 м, высота фонтана должна быть максимум 1,5 метра. Информацию о производительности насоса, насадках и высоте образуемых фонтанных струй Вы найдете на коробке, в которую упакован насос для фонтана.

Насос для фонтана отличается от обычного садового насоса, который, например, подает воду из колодца. Фонтанный насос представляет собой гидравлический агрегат, который:

  • обеспечивает циркуляцию воды в фонтане или водоеме;
  • способен работать долгое время без выключения;
  • не создает вибрации при работе, работает практически бесшумно;
  • экономичен, потребляет малое количество электроэнергии.

Современные насосы для фонтанов погружные, и при правильной их установке абсолютно безопасны с точки зрения электробезопасности. Правда, производители рекомендуют выключать все электроприборы, если вы входите в воду или активно контактируете с водой, в которой находятся работающие насосы, лампы, скиммеры и другое оборудование для пруда. Если Вы все-таки беспокоитесь о том, безопасен ли насос для пруда, стоит отдать предпочтение низковольтным моделям.

На сегодняшний день популярностью пользуются насадки в виде каскада, которые позволяют добиться особой красоты фонтана. Устанавливать фонтанный насос лучше на некотором удалении от водных растений, чтобы его струи не беспокоили листья и цветки. Данное правило в полной мере касается и лилий.

Особой популярностью пользуется насадка-колокол, при выборе которой также необходимо ориентироваться на сам насос и его мощность. Дело в том, что гейзер, бьющий пенящейся струей, требует действительно производительного насоса. Он должен уверенно справляться с широкой и тяжелой струей воды.

При покупке насоса стоит позаботиться и о подставке, ведь насос нельзя располагать на самом дне. В противном случае он будет засоряться мусором и илом. Для того чтобы насос работал долго и не выходил из строя, необходимо:

  • выполнять установку в соответствии с инструкцией;
  • не допускать работу без воды;
  • регулярно выполнять чистку насоса и насадок.

Фонтанный насос обеспечивает кругооборот воды в пруду, так же как и интерьерный насос. Эти компактные модели можно устанавливать в помещениях, при этом сам насос погружается непосредственно в чашу. Именно так работают комнатные фонтаны.

Фонтан, как правило, размещают по центру водоема. А если Ваш водоем достаточно большой по размеру и глубине, запланируйте создание плавающего фонтана. Плавающие фонтаны представляют собой конструкцию, состоящую из насоса со сменными насадками и плавающей платформой.

При желании фонтан можно дополнить эффектной подсветкой и музыкой.

yandex_zen
Каталог
Подождите...

Подпишитесь, и получайте
свежую информацию о наших акциях и скидках!