Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23

Фонтан-скульптура

Фонтан-скульптура

Фонтан-скульптура

Существует много способов вдохнуть в водоём жизнь. Одно из популярных решений – обустройство пруда с помощью фонтанов–скульптур. Герои мифов, дети, животные, сказочные персонажи, - каждый найдёт садовую фигуру по вкусу. Самые первые фонтаны появились ещё в античные времена. Изначально они имели чисто практическое назначение – их использовали в качестве источника питьевой воды. Декоративные качества люди оценили позднее, когда стали сочетать фонтаны с различного рода растительностью, архитектурой и скульптурой. В таком виде фонтаны и покорили мир. Начиная с XVI века декоративные фонтаны стали устанавливать на площадях и в садах европейских городов, почти всегда отводя им главную роль в ландшафтном или архитектурном ансамбле.

 

Конечно, самым выдающимся фонтанным комплексом в России является Петродворец, но и в других городах нашей страны существуют фонтаны, декоративную ценность которых невозможно переоценить. Так, например, фонтан «Богатырь», который находится в Ростове-на-Дону, челябинский фонтан «Первая любовь» или клинская «Девочка – грибовица». Благодаря мастерски выполненным скульптурам, эти декоративные фонтаны воплощают конкретный сюжет и в зависимости от него придают месту торжественности или романтизма.


1045490c501a487909bf6947c1cf70c0.jpg  4a26dedf21ed7be0e3164720ecd0144d.jpg
Сегодня популярность садовых декоративных фонтанов особенно возросла. Разнообразие их видов и форм позволяет создавать динамические водные картины на любой вкус.
Это может быть большой фонтан с крупной скульптурой, который поражает размахом и придаёт месту статуса. Такие сооружения отлично вписываются в просторные сады и гармонично смотрятся на фоне больших домов и сооружений. Другой вариант – компактная садовая скульптура, которая придает декоративному водоёму оригинальность и уют. Декоративная садовая фигура-источник - это идеальный вариант украшения для дачи с небольшим искусственным прудом и подойдёт для любых, даже самых небольших участков, садов и парков, для прудика на террасе или балконе. 
  0dde0286ba113549d1cda89b6d0cf03a.jpg 6770a5078612f0f33704c2cdac6d61b5.jpg
Для создания законченного образа фонтана, используется садовая подсветка. С её помощью расставляются нужные акценты, чтобы струи воды и садовая скульптура смотрелись выигрышно и в тёмное время суток. Неоспоримое достоинство современных декоративных фонтанов для сада – простота монтажа. Не обязательно устраивать сложные гидротехнические сооружения. В случае с садовыми декоративными фонтанами, представленными в нашем интернет–магазине, достаточно смонтировать несложное оборудование, и фонтан готов! Все насосы для декоративных фонтанов, которые мы реализуем, оборудованы дополнительным отводом для фонтанных фигурок. Фигуры-источники и фонтаны в пруду имеют не только эстетическую ценность, но и практическое значение. Они обеспечивают аэрацию воды, насыщают её кислородом, способствуют установлению биологического баланса в водоёме. У нас вы найдёте декоративные фигуры-источники различных видов. Все они выполнены из высококачественного материала Poly Nature и терракоты. Такие садовые скульптуры устойчивы к солнечным лучам, не боятся воды и морозов. Наш интернет-магазин – это место, где купить декоративный фонтан и комплектующие к нему не только удобно, но и выгодно. Мы предлагаем фонтаны для дачи и сада известного немецкого бренда HEISSNER. Продукция этой компании отличается безупречным качеством, долговечностью и безопасностью. HEISSNER – это гарантия того, что ваш фонтан безотказно будет работать на протяжении многих лет.

Перейти в каталог подсветки, насосов и фонтанов>>>

Каталог
Подождите...