Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23

Домашний туман или генератор тумана

Домашний туман или генератор тумана

Домашний туман или генератор тумана

Представьте себе полупрозрачную матовую чашу в которой клубится самый настоящий туман – лениво перекатывается, лепестками переползает через край и растворяется в воздухе… Это вовсе не описание кадров из голливудского фильма – такое чудо вполне возможно у вас дома! 

Называется это устройство по-разному –

Его принцип действия очень прост:

в емкости с водой на глубине 5-6 см расположена пластинка из пьезоэлектрика – вещества, обладающего свойством преобразовывать приложенное электрическое напряжение в механические колебания с ультразвуковой частотой. Оно разбивает воду на очень мелкие частицы, которые и создают эффект тумана. Мощность, потребляемая таким устройством – всего 20-30 Вт. Водяной пар частично оседает, а частично испаряется, поэтому декоративные туманы играют еще и роль увлажнителя воздуха, улучшая микроклимат в помещении. Однако стоит обратить внимание, что интенсивность испарения у них не столь велика, чтобы заменить полноценный увлажнитель (до 0,5 л/сутки против минимум 3 л). Поэтому в жаркое время и в отопительный сезон, когда воздух особенно сух, потребуется дополнительный источник насыщения его влагой. 

Композиции с использованием генераторов тумана очень разнообразны:

это могут быть, например, настольные тарелки из прозрачного или цветного матового стекла, емкости в виде раскрытой раковины с жемчужиной и даже целые сюжетные картины. Широко представлены напольные туманы на изящных металлических подставках, с чашами полукруглой формы и в виде цветов. Их нередко украшают искусственными растениями и снабжают цветной подсветкой (как, кстати, и настольные). Наблюдение за игрой тумана оказывает очень благоприятный и расслабляющий эффект. Это хороший способ снять напряжение после тяжелого рабочего дня и привести мысли в порядок. 

Любителям ароматерапии: 

рекомендуем добавить в воду одну-две капли любимого эфирного масла, – и комната вскоре наполнится благоуханием. Если у вас уже есть комнатный фонтан, в него тоже можно «напустить туману», купив простой диффузор без оформления, с дополнительной лампочкой или без нее. А кроме всего прочего, такое устройство станет замечательным и оригинальным подарком, в особенности на новоселье!

Предлагаем высокопроизводительные генераторы тумана с 3 и 5 мембранами:

(производительностью 0,6 и 1,5 л/ч соответственно). Использование таких парогенераторов универсально: как в помещениях для эстетического удовольствия и повышения влажности воздуха, так и в искусственных и естественных водоемах. В комплекте плавающая подставка и встроенная цветная светодиодная подсветка. 

Для домашней обстановки

рекомендуем приобрести настольные светодиодные светильники из матового стекла с небольшим парогенератором. Цвета плавно перетекают друг в друга, клубится туман - все это производит завораживающее зрелище!

Каталог
Подождите...