Скиммеры для пруда - очистители поверхности воды
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Скиммеры для пруда – очистители поверхности воды

Планируя строительство пруда на своем участке, особое внимание следует уделить организации системы фильтрации, которая включает в себя очистку поверхности воды. Сбор плавающего мусора (листьев, пыльцы, пыли, скошенной травы и тому подобное) осуществляется с помощью скиммера.

Своевременная очистка скиммером поверхности воды играет важную роль для здоровья пруда и его обитателей. В противном случае органика опускается на дно, гниет и отравляет воду. Причем процессы преобразования органических веществ в азотосодержащие ядовитые соединения (нитриты, нитраты) в воде происходят не только на протяжении теплого периода, но и в холодное время. Если дно водоема свободно от органических остатков, меньше образуется вредных газов. Поэтому очистители поверхности воды необходимо использовать постоянно, особенно в конце лета - начале осени, в период листопада.

Виды скиммеров для пруда

Различают три вида очистителей поверхности воды: автомномный, береговой и стационарный. Данные виды скиммеров отличаются между собой по способу установки и производительности.

Автономные (плавающие) скиммеры – имеют малую производительность, встроенный насос и корзинку для сбора мусора с поверхности воды. Такие скиммеры наиболее популярны, так как имеют недорогую стоимость, компактны и просты в использовании. Идеально подходят для водоемов небольших размеров. В интернет-магазине «Капелька» вы можете купить плавающий  недорогой скиммер для пруда "SK 30" или "SwimSkim CWS" с функцией аэрации. Оборудование полностью готово к работе из коробки.

Скиммер для пруда SK 30, с насосом

Скиммер для пруда SK 30, с насосом

Скиммер для пруда SK 30 - схема работы

Скиммер для пруда SwimSkim CWS, с насосом и функцией аэрации

Скиммер для пруда SwimSkim CWS, с насосом

Скиммер для пруда SwimSkim CWS, с функцией аэрации

Скиммер для пруда SwimSkim CWS - схема работы

Береговые скиммеры – устанавливаются на береговой линии, могут обслуживать достаточно большую площадь поверхности водоема. Требуется подключение к насосу (в комплект не входит).  Лучшие скиммеры по соотношению цена/качество/обслуживаемая площадь водной поверхности. Очиститель полностью "встраиваются" в пруд у берега и декорируются, к примеру, искусственными валунами. Популярная модель "BIOsis Skimmer+" уже оснащена крышкой, имитирующей декоративный камень. Береговой скиммер является составным элементом "американской" системы фильтрации водоема (система эко или биобаланса) наряду с искусственным водопадом и УФ-лампой.

Скиммер для пруда "BIOsis Skimmer+" береговой с крышкой под декоративный камень

Скиммер для пруда "BIOsis Skimmer+" береговой

Скиммер для пруда "BIOsis Skimmer+" береговой - установка

Скиммер для пруда "BIOsis Skimmer+" береговой - как работает

Пример использования берегового скиммера в "американской" системе фильтрации

Американская система фильтраци со скиммером

  • эффективная фильтрация верхних слоев и поверхности водоема;
  • активная аэрация и УФ-стерилизация воды за счет большого потока воды за единицу времени через береговой скиммер (справа) и искусственный водопад (слева).

Система фильтрации американского образца включает в себя: скиммер + УФ-лампа + фильтр-водопад + насос. Для эффективной очистки необходимо расположить береговой скиммер на противоположной от излива стороне. 

Читать статью "Устройство водоема по принципу биобаланса - американская система фильтрации">>

Стационарные скиммеры - устанавливаются на дно пруда таким образом, что приемная часть находится на поверхности воды.  Глубина установки составляет от 30 до 90 см, в зависимости от модели очистителя. Также, как и в случае с береговыми скиммерами, необходимо отдельное подключение к насосу. Стационарные скиммеры могут быть интегрированы в систему фильтрации. В этом случае необходимо предусмотреть модель насоса с дополнительным штуцером на всасывание, причем желательно, с возможностью ступенчатой регулировки - серия Aqua Active Profi или AMP.

В нашем каталоге вы найдете недорогой высокопроизводительный стационарный скиммер "Profiskim 100".

Скиммер для пруда Profiskim 100 стационарный

Скиммер для пруда Profiskim 100 стационарный

Скиммер для пруда Profiskim 100 - как работает

Для очистки большой площади (до 250 м2) рекомендуем использовать Skimmer 250.

Скиммер для пруда Skimmer 250 с насосом

Скиммер для пруда Skimmer 250 с насосом

Скиммер для пруда Skimmer 250 - схема

Видео и примеры использования скиммеров: Демонстрация работы скиммера F540 - аналога модели SK-30


                               

Скиммеры CSP-250A (плавающий) и StendSkimmer (стационарный), которые можно расположить в любом месте пруда, также являются компактным и удобным решением для очистки поверхности воды и подключения к общей системе фильтрации.

Плавающий скиммер для пруда CSP-250A

Плавающий скиммер для пруда CSP-250A

Плавающий скиммер для пруда CSP-250A - схема

Стационарный скиммер для пруда StendSkimmer

Стационарный скиммер для пруда StendSkimmer

Стационарный скиммер для пруда StendSkimmer - схема

Очистка пруда в данном случае осуществляется следующим образов:

  1. Насос забирает грязную воду со дна через корпус и с поверхности водоема через скиммер.
  2. Грязна вода подается в напорный фильтр.
  3. Далее чистая вода возвращается в пруд (можно через ручей или водопад). 

Выберите подходящий очиститель для поверхности пруда в интернет-магазине «Капелька»! Получить консультацию и оформить заказ вы можете по телефону: 8(495) 786-55-36.

Перейти в каталог скиммеров >>

yandex_zen
Каталог
Подождите...