Использование ЭПДМ мембраны для устройства плоской кровли
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Использование ЭПДМ мембраны для устройства плоской кровли

ЭПДМ мембрана - это идеальное решение для устройства и ремонта мягкой кровли. У нас вы можете купить ЭПДМ мембрану "Gentite", изготовленную из синтетического каучука, которая активно используется для покрытия крыш различных сооружений: вагончиков, козырьков, курятников, гаражей, зеленых кровель, клеток с животными, навесов, пристроек, балконов и так далее. Материал благодаря своим непревзойденным свойствам обеспечивает надежную и эффективную гидроизоляцию плоских кровель, а также крыш с небольшим уклоном.

Плёнка для кровли

Преимущества ЭПДМ мембраны для кровли

Кровельная ЭПДМ мембрана "Gentite" обладает следующими характеристиками:

  • укладывается на любую ровную чистую поверхность: дерево, металл, бетон, старое покрытие крыши из рубероида;
  • обеспечивает надежную гидроизоляцию;
  • обладает высокой прочностью на разрыв и эластичностью (до 400%);
  • устойчива к УФ лучам, воздействию агрессивной окружающей среды, температурным перепадам, а также к химическому и биологическому воздействию;
  • более износостойкий, чем рубероид (устаревший метод покрытия кровли).

С каучуковым материалом легко работать, для укладки не требуется использование сложного оборудования. Справиться с монтажом может один – два человека. Мембрана легко распределяется по поверхности кровли и фиксируется по периметру с помощью специального клея или механическим способом.

На какую кровлю укладывается ЭПДМ мембрана?

Мембрана используется для устройства плоской классической кровли, эксплуатируемой кровли и скатной крыши со стропильной системой. ЭПДМ мембрана "Gentite" может укладываться на новое или старое покрытие. Также с помощью каучуковой пленки осуществляется ремонт кровли.

Кровельная ЭПДМ мембрана для плоской крыши

Плоская неэксплуатируемая крыша имеет обычно следующую структуру:

  • основание - может представлять собой стальной профилированный лист или железобетонную плиту с уклонообразующим слоем керамзита и выравнивающей цементно-песчаной стяжкой;
  • пароизоляция - полиэтиленовая пленка(укладывается на стальной лист) или битумный рулонный материал (покрывает стяжку, предварительно наносится праймер);
  • минераловатный утеплитель;
  • ЭПДМ мембрана.
ЭПДМ мембрана "Gentite" равномерно распределяется по поверхности кровли и фиксируется с помощью специального клея для ЭПДМ мембраны.
Кровельная мембрана

Кровельная ЭПДМ мембрана для "зеленой крыши"

ЭПДМ мембрана "Gentite" является экологически чистым материалом, благодаря чему позволяет сделать из эксплуатируемой крыши так называемую "Зеленую кровлю" с высаживанием газона, созданием сада, мини парка и так далее. Возможен вариант размещения на поверхности декоративной гальки или тротуарной плитки. Таким образом Вы получаете дополнительное пространство для отдыха и более красивый внешний вид здания. "Зеленая кровля" также предотвращает перегрев здания летом, а зимой служит утеплителем верхней части постройки. Подробнее об устройстве такой крыши Вы можете прочитать в нашей статье "Как устроить зеленую кровлю".

Эксплуатируемая кровля

Ремонт мягкой кровли

Кровельная ЭПДМ мембрана для скатной крыши со стропильной системой

Существует множество различных типов скатных крыш. Однако наиболее распространенными вариантами являются:

  • крыша односкатная, которую делают при строительстве террас, веранд, складов, пристроек, бань, навесов и прочих небольших сооружений;
  • крыша двухскатная - дачные домики, загородные коттеджи, частные дома. 

Такая кровля имеет уклон от 5°. Мембрана "Gentite" в данном случае крепится только механическим способом: специальными саморезами или другим креплением. Может служить в качестве внешнего покрытия крыши, однако так кровля будет выглядеть менее эффектно, чем при устройстве черепицей. Так как материал не выделяет вредных веществ, вы можете собирать с крыши дождевую воду и использовать ее, например, для полива растений на участке.

Кровельная ЭПДМ мембрана для скатной крыши

Укладка ЭПДМ мембраны на кровлю

Покрытие крыши бутилкаучуковой пленкой осуществляется следующим образом:

  1. Рассчитайте общую площадь кровли и количество требуемого гидроизоляционного материала. 

  2. Очистите поверхность крыши от мусора, режущих и колющих предметов, она должна быть ровной и сухой. Укладывать кровельную мембрану можно на старое покрытие, если снять его нет возможности. 

  3. При необходимости уложите слой геотекстиля для дополнительной защиты ЭПДМ мембраны "Gentite" от механических повреждений.

  4. Если крыша имеет правильную форму (прямоугольную или квадратную), каучуковый материал равномерно распределяется по поверхности единым полотном и фиксируется с помощью специального клея для ЭПДМ мембраны. Если крыша имеет сложную форму, укладка материала выполняется по частям. Полотна между собой склеиваются тем же клеем для каучуковой пленки.

  5. При обустройстве больших кровель следует учитывать ветровые нагрузки. Чтобы полотно не сорвало ветром, необходимо зафиксировать его по поверхности и периметру крыши. Если есть возможность, материал приклеивается полностью к поверхности с помощью специального клея. Если нет - то используется механическое крепление на кровле, места крепления герметизируются с помощью ленты и герметика.

В нашем интернет-магазине вы найдете все необходимое для устройства мягкой кровли. У нас в продаже кровельная мембрана "Gentite" толщиной 1,2 мм шириной 6 м и длиной 30 м. Материал поставляется в рулонах, продается на отрез. Выберите для себя подходящую длину и оформите заказ!
Также в нашем каталоге вы найдете готовые комплекты для устройства плоской кровли, которые включают в себя ЭПДМ мембрану толщиной 0,8 мм или 1,14 мм, специальный клей, а самоклеящаяся лента и праймер идут в подарок!




yandex_zen
Каталог
Подождите...