Удобная многоразовая защитная маска своими руками
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Как сделать удобную многоразовую защитную маску своими руками

Мы подготовили небольшой мастер-класс по изготовление многоразовой защитной маски.

Напомним основные правила поведения, необходимые для того, чтобы остаться здоровым.

Как вести себя во время эпидемии?

i1.pngиспользуйте одноразовые перчатки

i2.pngпри выходе из дома надевайте маски

i3.pngсоблюдайте дистанцию от других людей 1,5-2 метра

i4.jpgизбегайте рукопожатий

i5.pngпри кашле и чихании закрывайте рот одноразовой салфеткой. После использования скомкайте и выбросьте ее.

i6.pngчаще мойте руки с мылом или используйте антисептическое средство


Основная проблема сейчас – нехватка медицинских масок. К тому же, их достаточно некомфортно носить, они затрудняют дыхание и защищают не столько Вас самих, сколько окружающих К тому же, известно, что коронавирус распространяется не по воздуху, а путем попадания на слизистые капельным путем или при тактильном контакте. Поэтому защищать нужно не только органы дыхания, но и слизистые глаз, с чем обычная медицинская маска не справляется.

Предлагаем Вам самостоятельно изготовить более удобный вариант маски. Носить ее можно как с медицинской маской, так и отдельно.

pic0.jpg

Преимущества такого варианта:

  • защищает не только рот и нос, но и слизистые глаз
  • не затрудняет дыхание
  • лучше защищает от брызг, которые могут передать коронавирус
  • многоразовые
  • легко моются и дезинфицируются

Итак, для изготовления маски понадобятся

pic1.jpg

Мы предлагаем использовать высоко прозрачную пленку ПВХ Ergis, которая используется для изготовления «гибких стекол». Она мягкая и не повредит коже при соприкосновении и при этом достаточно толстая, чтобы держать заданную форму и не загибаться.Пленка безопасна, изготовлена из экологически чистых материалов.

Шаг 1.

pic2.jpg

Вырезаем из пленки прямоугольник нужного размера так, чтобы по высоте он закрывал все лицо от бровей и часть шеи, а по ширине почти доходил до линии роста волос.

Шаг 2.

pic3.jpg

Из поролона вырезаем полоску нужного размера. Её длина должна соответствовать длине маски, а ширина – ширине двустороннего скотча.

Шаг 3.

pic4.jpg

Наклеиваем на длинную сторону маски двусторонний скотч.

Шаг 4.

pic6.jpg

Накладываем поролон на скотч и тщательно прижимаем по всей длине.

Затем по бокам обойным ножом делаем прямоугольные вырезы шириной и глубиной примерно в один сантиметр.

Шаг 5.

pic7.jpg

Переворачиваем маску и на другую сторону наклеиваем прочный скотч так, чтобы закрыть поролон с внешней стороны. По обеим сторонам должен быть запас по полтора сантиметра на будущий сгиб.

Шаг 6.

pic8.jpg

Переворачиваем маску обратно. С помощью сантиметра измерьте окружность головы. В соответствии с данным размером подбираем необходимую длину резинки. Она должна быть чуть меньше, чтобы маска плотно держалась. Кладем резинку поверх поролона. По краям скрепляем пленку, поролон и резинку вместе с помощью степлера, дважды. Затем оставленные по бокам запасы скотча загибаем и приклеиваем в углубления поролона, закрывая крепление резинки. 

pic9.jpg

Повторяем с другой стороны.

Многоразовая защитная маска готова!

Маска фиксируется с помощью резинки. Поролон обеспечивает мягкое прилегание к голове. Прозрачному экрану из ПВХ с помощью ножниц можно придать любую удобную для вас форму (закругленную, расширенную к низу и т.д.). Главное соблюдать правило, что маска полностью должна закрывать лицо и часть шеи. Уход за такой маской простой. Экран протирается мягкой тряпочкой с мыльным раствором, всё смывается чистой водой и протирается насухо. Не забывайте также с помощью мыла очищать фиксирующую резинку.

yandex_zen
Каталог
Подождите...