Статуя-фонтан Писающий мальчик
yandex_zen
Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23

Статуя-фонтан Писающий мальчик

Статуя-фонтан Писающий мальчик

Писающий мальчик – известная достопримечательность Брюсселя – бронзовая статуя-фонтан в виде нагого мальчика. По преданию, статуя создана в честь мальчика, который своей струей потушил неприятельские боеприпасы под стенами города. Есть несколько интересных традиций, например, в праздники заменять воду на вино или пиво. Писающий мальчик имеет персонального портного и коллекцию костюмов, которые меняются согласно графику на табличке у фонтана. 

Писющий мальчик,








Интересно, что писающий мальчик очень популярен на другом конце земного шара – в Китае, где он является обязательным элементом чайной церемонии. Писающего мальчика можно увидеть в любой чайной, буквально на каждом чайном подносе есть его фигурка. Если такую фигурку окатить горячей водой, мальчик выпустит свою традиционную струю на радость любителей чайной церемонии.

маленький писающий мальчик для чайной церемонии маленький писающий мальчикмаленький писающий мальчик для чайной церемонии. 
















В нашем ассортименте есть классическая ("брюссельская") статуя-фонтан Писающий мальчик высотой 59 см четырех цветов:
Фонтанную фигуру можно расположить на берегу пруда или готовой формы из ПВХ, подключить к насосу (фонтанному с боковым отводом или погружному). Ниже представлены модели насосов разной производительности. Соответственно, чем выше производительность насоса, тем сильнее будет струя воды.
 
Погружные насосы:
фонтанный насос FP-750.JPG   Насос для пруда Smartline.JPG
 
Фонтанные насосы (фигурка подключается к боковому отводу, при этом вы получаете и фонтан, и фигурку со струей воды):

фонтанный насос Aqua Jet Eco.JPG фильтрующий насос FA-2000.JPG
 
Использование фонтанного насоса хорошо тем, что одновременная подача воды на фонтан и фигурку дополнительно аэрирует воду, обогащает ее целительным кислородом, увеличивает прозрачность, оздоравливает. Применение фильтрующего насоса с УФ-лампой обеззараживает воду, эффективно борется с водорослями, вызывающими цветение воды.

Полезная информация:

 
yandex_zen
Каталог
Подождите...