Выбираем грунты для цветов и рассады
yandex_zen
Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23
Выбираем грунты для цветов и рассады

Выращиваем комнатные цветы и рассаду

Февраль открывает горячую пору для дачников, садоводов–огородников и для любителей комнатных растений тоже. Несмотря на то, что за окном холодно и темно, пора начинать посевную и подготовительные работы, правда, пока в масштабах подоконника, но именно от этих подготовительных работ и будет зависеть дальнейший результат.



Содержание

Что будем сажать в феврале?

Для огорода. В первой половине февраля пора сеять корневой сельдерей, во второй половине – томаты, баклажаны, перцы на рассаду. 

выращивание рассады из семян.jpg  грунт для проращивания семян.jpg  посев семян на расаду.jpg 

Для огорода на подоконнике. Середина зимы, как известно, время трудное для организма - начинается авитаминоз. Богаты витаминами и микроэлементами пряные травы, вот и попробуйте вырастить урожай полезных для здоровья трав прямо на окошке! В конце февраля сеем петрушку, базилик, листовой сельдерей, мангольд.  Высаживаем также репчатый лук для зелени. Для любителей полноценного огорода на окне - пришло время сажать огурцы. Для посадки выбираем самоопыляющиеся сорта. Можно эксперементировать и с выращиванием томатов, особенно карликовых форм. Они и декоративны, и пахучи, и полезны!

  выращиваем пряные травы на окне.jpg  выбираем грунт для рассады.jpg  грунты для рассады огурцов.jpg

Зимой солнечный день для растений ещё очень короток, поэтому для хорошего роста и повышения урожайности полезно использовать фитосветильники.  

Комнатные растения. Время разделять и рассаживать разросшиеся многолетние растения, сеять семена цветов и сажать луковичные и клубневые на выгонку.

  выращиваем комнатные растения.jpg  фитосветильники для подсветки растений.jpg  грунты для комнатных цветов и выгонки луковичных.jpg

 Что нужно успеть сделать в феврале?

До наступления пика посева семян на посадку и пересадки цветов необходимо подготовить грунт. Старый, уже использованный грунт применять повторно крайне не желательно, как и обычную землю, набранную с грядок осенью. В большинстве случаев такой грунт будет истощён и не сможет обеспечить рассаду или цветы необходимыми полезными и важными для роста и развития растения веществами. К тому же земля с садовых грядок, как правило, не достаточно лёгкая и рыхлая. Семенам будет слишком тяжело пробиваться сквозь неё. Для того, чтобы растение росло и развивалось правильно, необходимы специальные смеси, включающие в состав торф, песок, компост или другие составляющие в зависимости от вида растения в правильных соотношениях. Кроме того, каждому растению будут полезны те или иные удобрения. Здесь важно не промахнуться в выборе, а также не переборщить с подкормкой, чтобы растение не «жировало», то есть не пошло в листву в ущерб плодам или цветам. Чтобы сэкономить время и не допустить ошибок проще и выгоднее использовать готовые грунты для посадки. Качественная готовая смесь – это идеальное решение для любого растения.

Выбираем грунт

Выбирая готовый грунт, необходимо учитывать какое растение вы планируете сажать или пересаживать. Так, например, хвойники предпочитают кислые почвы, чего нельзя сказать об огурцах, томатах и многих других растениях, которые выращиваются рассадой. Ответственные производители готовят грунты очень тщательно. В продаже вы можете встретить специализированные грунты: для рассады, для овощных культур, грунты для роз, для многолетних цветов, для кактусов и орхидей, грунты для рододендронов и проч. Естественно, готовый грунт для хвойных нельзя использовать для выращивания рассады. Пренебрегая указаниями на этикетке, вы рискуете загубить растение, что называется «на корню»

Ещё один немаловажный момент, на который нужно обратить внимание при выборе грунта для растений – качество. Грунт для рассады должен быть рыхлый, водо- и воздухопроницаемый в меру, влага в нем не должна застаиваться и, в тоже время, он не должен быстро просыхать. В первом случае – развиваются грибковые заболевания, всходы могут подгнить и погибнуть. Если же земля слишком воздушная и влага быстро улетучивается, только что проросшие сеянцы быстро засыхают, не справляясь с засухой, им не хватает жизненной силы. Выгоднее приобрести специальный грунт для рассады, где все требования учтены и компоненты тщательно подобраны, чем упустить золотое для выращивания рассады время, высаживая всё новые и новые партии семян в некачественную смесь. Как правило, такие эксперименты заканчиваются покупкой дорогостоящей готовой рассады или нового комнатного цветка.

У нас вы можете купить грунт для рассады

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент качественных грунтов для различных садовых и комнатных растений. У нас вы можете купить грунты торговой марки Kekkila (Финляндия), выгодно отличающиеся от аналогов.

В ассортименте грунтов Kekkila: 

Преимущества грунтов Kekkila

  • Данные смеси содержат вещества, способствующие быстрому ускорению и росту корневой системы.
  • Они отличаются хорошей воздухо- и влагоёмкостью, что важно для правильного развития растений.
  • Грунт остаётся рыхлым и при этом держит влагу.
  • Готовые грунты обогащены медленно высвобождающимися безопасными удобрениями, действие которых длится в течение нескольких месяцев. 
  • Грунты имеют состав наиболее соответствующий требованиям той или иной культуре с учётом всех её особенностей. 
  • Готовые грунты облегчают посадку и уход за растениями.

yandex_zen
Каталог
Подождите...

Подпишитесь, и получайте
свежую информацию о наших акциях и скидках!