Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23

Для чего нужны фитолампы?

Для чего нужны фитолампы?

Использование фитолампы - залог успеха при выращивании комнатных растений и рассады

Для выращивания здоровых растений любители огорода на подоконнике и комнатных цветов используют массу различных средств, но забывают о таком простом, но эффективном факторе, как дополнительная подсветка. Короткий зимний световой день не повод отказывать себе в удовольствии выращивать декоративные, и даже плодовые растения в домашних условиях. А уж о рассаде без дополнительной подсветки речь даже не идет, она необходима обязательно, и это - повод купить фитосветильник.



Содержание

Почему надо купить фитолампу в интернет-магазине Капелька

Фитолампы для рассады и выгонки луковичных

Многие садоводы выращивают рассаду по старинке. Воткнули зёрнышко, накрыли стеклом или плёнкой и, придвинув поближе к окну, ждут результата. А он бывает разным. Некоторые семена в условиях лишённых солнца зим и вовсе не прорастают. Другие, вырастают, но в поисках солнца вытягиваются, ствол становится слишком длинным и оттого очень хрупким, а листва имеет бледный цвет. Получить урожай с таких растений будет можно, но придётся приложить дополнительные усилия, которые всё-таки не гарантируют успешного исхода, но требуют времени и денег. Случается, конечно, погода благоволит, и рассада получается хорошей, крепкой, но бывает такое достаточно редко. Взять световой день под контроль и получить крепкую, здоровую рассаду, которой будет намного легче перенести транспортировку и высадку в грунт, можно с помощью фитолампы для растений. Он обеспечит нужное количество света, даже если зима и весна выдались пасмурными, или если рассада выращивается на удалении от естественного источника света. Эффективность фитосветильников для рассады доказана опытным путём. Проведено немало экспериментов, которые наглядно показывают, что качество рассады, выращенной под фитолампами в разы лучше, чем в случае с рассадой, не получающей фитоосвещения. 

 
  фитолампы для растений.jpg     фитолампы для рассады_м.jpg     фитосветильники для рассады.jpg  рассада под лампой.jpg

Актуальной становится весной и выгонка луковичных растений. Лето еще далеко, а у цветоводов-любителей "чешутся руки" что-нибудь вырастить и полюбоваться цветочками. Да и женский праздник - 8 марта - навевает мысли о весне, когда за окном еще часто морозно и лежит снег. И здесь фитолампа может стать незаменимой, как для выгонки луковичных растений, так и для подарка любимой на день 8 марта!

Фитолампы для огорода на подоконнике


С появлением самоопыляющихся сортов огурцов и томатов возросла популярность огородов на подоконнике. Многие пробовали сажать овощи дома, но не у всех был результат. Причин, конечно, может быть много. Неправильный выбор грунта, недостаточный уход, нарушение температурного режима или что-то другое. Но большое значение для урожайного огорода на подоконнике имеет продолжительность светового дня. Только при достаточном освещении можно получить ощутимый урожай. И здесь никак не обойтись без фитосветильника для растений. Помимо овощных культур на подоконниках часто выращивают и витаминную зелень. Это достаточно просто и удобно, но требует выдержки. Чтобы получить урожай,  требуются недели, а заканчивается он за день – два. Ускорить процесс и увеличить урожайность поможет фитосветильник для растений. Правильно настроив фито светильник можно вырастить даже очень зависимую от светового дня редиску.

огород на окне.jpg    фитолампы для фиалок.jpg    лампы для комнатных растений.jpg

Фитолампы для комнатных растений

Вытянутые побеги, бледная листва, потеря окраса у пестролистных растений – это верный признак недостатка освещённости. Если упустить момент растения начнут желтеть, терять листву и, естественно перестанут цвести. Как следствие, пропадает сам смысл выращивания декоративных растений. Продление светового дня с помощью фитолампы вернёт растениям декоративный вид. К тому же, при наличии фитосветильника, у вас появляется возможность не просто выращивать экзотические растения с повышенными требованиями к освещению, но и любоваться их цветением.

Как выбрать фитолампу

Чтобы выбрать эффективную и безопасную фитолампу, необходимо обратить внимание на следующие факторы:

1. При словах «дополнительное освещение» возникает соблазн сэкономить и вместо фитосветильника использовать обычный бытовой. Кроме дополнительных затрат за электроэнергию никакого результата от этого не будет. Дело в том, что растения реагируют только на определённый спектр световых волн, обеспечить который могут только фитолампы.

2. Фитосветильники различаются по мощности. Более мощные фитолампы подойдут для особо светолюбивых растений, например экзотических или корнеплодов, перцев и земляники. Для менее требовательных к свету растений резонно использовать фито светильники яркостью до 20000 люкс. Это важно учитывать при выборе фитосветильника, так как слишком мощная подсветка негативно сказывается на росте и развитии растений.

3. В зависимости от типа ламп, фитосветильники могут излучать дополнительное тепло, что нежелательно. Такие фитолампы могут обжигать растения.

4. Выбирая фитолампу для растений, необходимо обращать внимание на её электрическую мощность. Учитывая, что лампа будет работать ежедневно по несколько часов, при неправильном выборе оборудования, энергопотребление может ощутимо возрасти.

Почему надо купить фитолампу в интернет-магазине Капелька

Мы предлагаем качественные фитолампы для растений отечественного производства. Это сравнительно недорогое, но удобное и продуманное до мелочей оборудование, эффективность которого неоднократно проверена опытным путём. 

Фито лампы ОЖЗ -

  • Это налог по яркости и спектру солнечного освещения - до 40 000 люкс (в комнате и на подоконнике обычно от 100 до 300 люкс — в 100 - 300 раз меньше, чем требуется для растений). 
  • Имеют 5 специальных люминесцентных ламп для рассады, ламп для растений с цветовой температурой 6400К (аналог солнечного освещения без мерцания); 
  • Создают освещенность от 1 до 20 тыс. люкс за счет регулируемой высоты подвески; 
  • Мощность 65 Вт; 
  • Экономно! Затраты 2 - 2,5 руб/сутки; 
  • Длительный срок службы (4-5 лет); 
  • Для сверхсветолюбивых растений: земляника, кактусы, перцы, экзотические цветы, корнеплоды. Только с суперсветильником вы вырастите зимой настоящую сочную крупную редиску.

Фито лампы ОЖЗ – это аналог по яркости и спектру летнему солнечному освещению. Люминесцентные лампы, используемые в данных светильниках, не излучают тепла. Таким образом, исключена возможность ожогов растений. Светильнии поставляются на специальной подставке-подвеске. За счёт регулирования высоты подвески освещённость может меняться от 1 до 40 тысяч люкс (в зависимости от модели). Светильники экономичны. Затраты на расходуемую электроэнергию сведены к минимуму. Имеют длительный срок службы. 

Каталог
Подождите...