Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23

Комплекты укрытий для растений зимой

Комплекты укрытий для растений зимой

Комплекты для укрытия растений на зиму

Приближается ноябрь - традиционное время укрытия декоративных растений и хвойников в средней полосе России.

Лучшее укрытие для декоративных растений (розы, клематисы, лаванда, виноград, декоративно-цветущие кустарники) - воздушно-сухое. Растения обрезают (степень обрезки зависит от вида и типа растений), засыпают сухими опилками, торфом, укрывают специальным материалом (агротекс, спанбонд, лутрасил) и последним слоем - водонепроницаемая пленка (полиэтилен, ПВХ). Очень важно мероприятия по укрытию проводить после устойчивого снижения температуры ниже 0 °С. В этом случае достаточная воздушная прослойка обеспечивает хорошую перезимовку растений. Преждевременное укрывание при плюсовой температуре, особенно в период дождей, негативно влияет на перезимовку (выпревание). Очень хорошие результаты дает поэтапное укрытие с применением дуг (парников): оставляют доступ воздуха с торцов, а при окончательном наступлении отрицательных температур производят окончательное укрытие. Это же правило касается и снятия укрытия весной: сначала освобождают торцы, а при сходе снега окончательно снимают укрытие.

Хвойные растения, как правило, осенью не обрезают, их сложнее укрыть, чем плетистые розы или клематисы. Для укрытия хвойников применяют специальные пирамиды из укрывного материала. Простое обматывание укрывным материалом - недостаточно, поскольку растение может поломаться под тяжестью снега.

Укрывной материал для хвойных пород дереваУкрывной материал для хвои

 Обратите внимание на вторую фотографию. Подобные рисунки на укрывном материале способствуют отпугиванию грызунов (зайцы), которые наносят ощутимый урон плодовым растениям и кустарникам зимой.

Игнорирование укрытия хвойных растений, к сожалению, приводит к плачевным последствиям. Растение весной может выглядеть здоровым, зеленым. Мы радуемся успешной перезимовке. Но проходит какое-то время и наш зеленый питомец начинает чахнуть, желтеть, усыхать. Применение антистрессовых стимуляторов (эпин), как правило, не всегда или не до конца помогает. Почему же произошла такая неприятность? Мы слышали про высокую солнечную активность весной. Заядлые лыжники, как правило, щеголяют загоревшими лицами. И добавьте к такой солнечной активности снежный покров, от которого лучи отражаются. Белый укрывной материал способствует эффективной защите хвойников от солнечных ожогов.

Наш интернет-магазин предлагает готовые комплекты для укрытия растений зимой из 5 и 10 колпаков и пирамид. Обратите внимание, что набор укрытий имеет и эстетически-декоративную функцию, мы специально составили набор из персонажей, которые будут радовать вас перед и после Нового года (снеговик, дед Мороз, олень, белый медведь):  

Итак, комплекты укрытий для растений зимой имеют следующие достоинства:

  1. Защита от солнечных ожогов в конце зимы - весной

  2. Защита от морозов

  3. Эстетическая функция - радуют глаз, повышают настроение

  4. Защита участка с плодовыми растениями и кустарниками от зайцев (роль пугала на огороде)

Состав комплектов укрытий для растений зимой

Комплект №1 (белые пирамиды и колпаки):

Укрывной материла белые пирамиды и колпаки.
  • Колпак 120 х 97 см - 3 шт.
  • Пирамида 80 х 50 см - 3 шт.
  • Пирамида 100 х 80 см - 4 шт.

Комплект №2 (декоративные укрытия):

Укрывной материал Комплект(декоративные укрытия)

  • Олень 150 х 97 см - 1 шт.
  • Олень 190 х 130 см - 1 шт.
  • Белый медведь  100 х 55 см.- 1 шт
  • Дед Мороз 100 х 55 см - 1 шт.

Спанбонд плотностью 60 г/кв.метр. Укрытие на зиму защищает розы, хвойники, кустарники, небольшие деревья от морозов, ветра. Предотвращает переувлажнение. Отлично пропускает воздух, не отсыревает, не гниет. Весной защищает от солнечных ожогов. Декоративно оформлен и может быть украшением зимнего сада. Упаковка: полиэтиленовый пакет с красочной картонной рекламой колпаков.

Перейти в каталог с укрывным материалом >>>

Каталог
Подождите...