Комплекты укрытий для растений зимой
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Комплекты укрытий для растений зимой

Укрытие для растений на зиму

Как укрывать растения на зиму?

Лучшая защита в зимний период для роз, клематисов, лаванды, винограда, декоративно-цветущих кустарников - это воздушно-сухое укрытие.

  1. Растения обрезают - степень обрезки зависит от вида и типа растений.
  2. Засыпают сухими опилками, торфом.
  3. Укрывают специальным материалом - агротексом, спанбондом или лутрасилом. И последним слоем - водонепроницаемой пленкой (полиэтилен, ПВХ).

Очень важно укрывание проводить после устойчивого снижения температуры ниже 0 °С. В этом случае достаточная воздушная прослойка обеспечивает хорошую перезимовку растений. Преждевременное укрывание при плюсовой температуре, особенно в период дождей, негативно влияет на перезимовку (выпревание).

Очень хорошие результаты дает поэтапное укрытие с применением дуг (парников): оставляют доступ воздуха с торцов, а при окончательном наступлении отрицательных температур производят окончательное укрытие. Это же правило касается и снятия укрытия весной: сначала освобождают торцы, а при сходе снега окончательно снимают укрытие.

Укрытие на зиму для растений

Хвойные растения, как правило, осенью не обрезают, их сложнее укрыть, чем плетистые розы или клематисы. Для укрытия хвойников применяют специальные пирамиды из укрывного материала. Простое обматывание укрывным материалом - недостаточно, поскольку растение может поломаться под тяжестью снега.

Что будет, если не укрывать растения на зиму?

Игнорирование укрытия хвойных растений, к сожалению, приводит к плачевным последствиям. Растение весной может выглядеть здоровым, зеленым. Мы радуемся успешной перезимовке. Но проходит какое-то время и наш зеленый питомец начинает чахнуть, желтеть, усыхать. Применение антистрессовых стимуляторов (эпин), как правило, не всегда или не до конца помогает. Почему же произошла такая неприятность? Мы слышали про высокую солнечную активность весной. Заядлые лыжники, как правило, щеголяют загоревшими лицами. И добавьте к такой солнечной активности снежный покров, от которого лучи отражаются. Белый укрывной материал способствует эффективной защите хвойников от солнечных ожогов.

Зачем укрывать растения зимой

Преимущества укрытий для растений

  1. Защита от солнечных ожогов в конце зимы - весной.
  2. Защита от морозов.
  3. Эстетическая функция - радуют глаз, повышают настроение.
  4. Защита участка с плодовыми растениями и кустарниками от зайцев (роль пугала на огороде).

Наш ассортимент

Укрытие для растений в виде зверей

Наш интернет-магазин предлагает следующую продукцию:

  • укрывной материал, защищающий растения от вредителей и болезней, града, сильных осадков;
  • укрытия в виде различных персонажей: ослик, собачка, заяц, кот, мишка, лисичка, поросенок и так далее;
  • комплекты с укрытиями различных размеров;
  • антитранспиратн для дополнительной защиты растений.

Укрытие на зиму защищает розы, хвойники, кустарники, небольшие деревья от морозов и ветра. Предотвращает переувлажнение. Отлично пропускает воздух, не отсыревает, не гниет. Весной защищает от солнечных ожогов. Декоративно оформлен и может быть украшением зимнего сада.

Упаковка: полиэтиленовый пакет с красочной картонной рекламой колпаков. Купить укрытие для растений.

yandex_zen
Каталог
Подождите...