Как устроена систему Умный дом Ajax
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Как устроена система умный дом Ajax

Совсем недавно в интернет-магазине «Капелька» появился раздел под названием «Умный дом» с различными комплектующими, из которых вы можете собрать свою персональную систему умный дом. Но для начала необходимо разобраться, как она устроена и каким образом работает. Открывая наш каталог, вы видите множество датчиков, сенсоров, панелей и блоков. И на первый взгляд может показаться, что собрать систему довольно сложно. Но на самом деле каждое устройство имеет простую установку, а система устроена таким образом, чтобы обеспечить максимально удобное управление домом.

Система Умный дом Ajax

Принцип работы системы Умный дом Ajax

Данная система предназначена для обеспечения безопасности дома от возникновения пожара, потопа, а также для защиты от несанкционированного проникновения. Кроме того, оборудование включает в себя умные розетки, благодаря которым осуществляется управление бытовыми приборами удаленно и отслеживание напряжения для предотвращения перегревов или короткого замыкания. Система является беспроводной, связь между устройствами поддерживается через защищенный радиоканал.

Система состоит из трех основных элементов:

  1. Интеллектуальная централь – мозг умного дома.

  2. Датчики, умные розетки и сирены, которые подключаются к централи и образуют единую систему безопасности.

  3. Пульт или сенсорная клавиатура управления.

Как устроена система Умный дом Ajax

Принцип действия системы следующий. Датчик фиксирует тревожное событие в помещении или рядом со зданием, посылает сигнал на централь, которая в свою очередь отправляет сообщение о тревоге на ваше мобильное устройство. С помощью данной системы осуществляется охрана не только частных домов или квартир, но и кафе, гостиниц, бизнес центров, магазинов и так далее. Возможно подключение к системе безопасности охранной организации, с которой заключен договор. В данном случае уведомление будет приходить не только вам, но и в службу безопасности для группы быстрого реагирования.

Как работает система Умный дом Ajax

Наблюдение и настройка системы осуществляется с помощью удобного мобильного приложения.

Интеллектуальная централь Ajax Hub системы Умный дом

Интеллектуальная централь Ajax Hub

В нашем ассортименте представлено два вида централей. К первой модели Ajax Hub можно подключать до 100 устройств, до 50 пользователей, она имеет два независимых канала связи (Ethernet и GSM).

Ко второй модели AJAX Hub Plus осуществляется подключение до 150 устройств, до 99 пользователей, 25 групп управления помещениями, она имеет 4 канала связи (Ethernet, GSM, WCDMA и Wi-Fi), поддерживает связь с двумя SIM-картами.

Обе централи оснащены аккумуляторами, которые служат в качестве резервного питания. Приборы предназначены для использования только внутри помещения.

Устройства для подключения к централи системы Умный дом Ajax

Все устройства, которые подключаются к центру управления, можно разделить на следующие категории:

Датчик движения Ajax

Датчик протечки воды Ajax

  • Пожарные сигнализации – в ассортименте представлены модели со звуковой сиреной, а также со встроенными детекторами дыма, угарного газа и повышения температуры в помещении.

Пожарная сигнализация Ajax

Звуковая сирена Ajax

  • Умные розетки – с их помощью вы удаленно сможете включать и выключать бытовые приборы в доме. Розетка отслеживает показатели напряжения и в случае отклонения от нормы выключает прибор и посылает сигнал предупреждения на мобильное устройство. Предотвращает перегрев техники и возникновение короткого замыкания.

Умные розетки Ajax

Датчики открытия дверей и окон Ajax

  • Датчик разбития стекла – фиксирует звук удара о стекло и звон осколков. Посылает сигнал тревоги на централь о несанкционированном проникновении в помещение через окно.

Датчик разбития стекла Ajax

Каждое устройство оснащено тампером, который предотвращает вскрытие или кражу прибора. Устройства работают от батареек, в комплект также входит специальное крепление с шурупами и инструкция.

Пульт и клавиатура управления системой Умный дом Ajax

Пульт управления представляет собой компактный брелок, который удобно брать с собой. По нему удобно отслеживать и управлять статусом системы безопасности: охрана, частичная охрана, снятие с охраны, тревожная кнопка.

Пульт управления, брелок, тревожная кнопка Ajax

Сенсорная клавиатура является стационарным устройством управления системой. Крепится на стену, управление осуществляется с помощью цифрового кода: поставить на охрану, снять с охраны, установить режим частичной охраны. Включает в себя функцию «Тихая тревога» в случае принудительного ввода цифрового кода.

Сенсорная клавиатура управления Ajax

Дополнительное оборудование

Кроме основного ассортимента вы также можете найти в каталоге модули интеграции, которые позволяют подключать сторонние датчики к интеллектуальной централи AJAX Hub или подключать устройства Ajax к пульту охраны другого производителя.

Модуль интеграции Ajax

Также у нас в продаже ретрансляторы, которые увеличивают радиосигнал между приборами в два раза. В случае отключения работы основного блока управления, ретранслятор выполняет роль централи, передавая сигнал тревоги.

Ретранслятор Ajax

Если вы затрудняетесь в выборе необходимых для системы устройств, то можете приобрести в нашем интернет-магазине готовые базовые комплекты или проконсультироваться с нашими менеджерами по телефону 8(495) 786-55-36. Все приборы представлены в белом или черном цвете, имеют стильный дизайн, батарейки предустановлены.

yandex_zen
Каталог
Подождите...