Устройство пруда из готовой формы
yandex_zen
Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23
Устройство пруда из готовой формы

Пластиковый пруд

Содержание

Преимущества пластиковых прудов

Готовые прудовые формы из полиэтилена привлекательны своими небольшими размерами и простотой установки. Прудовые формы чрезвычайно прочны и выдерживают самые сильные нагрузки!

Не секрет, что первые формы у отечественных пластиковых прудов "позаимствованы" у зарубежных образцов, только раньше они назывались, к примеру, Calmus I, IY (ТМ UBBINK, Голландия), а теперь это селигеры, байкалы, и т.п. К сожалению, не все отечественные образцы отличаются отменным качеством. Дело в том, что производитель должен обеспечить одинаковую плотность материала по всей длине изделия, иначе при неправильной установке полиэтилен, из которого производятся пруды, "заламывается", прогибается, испытывает неравномерную нагрузку, как со стороны прилегающего грунта, так и со стороны наполняющей его воды, и от этого под воздействием УФ и низких зимних температур быстрее приходит в негодность в местах изгиба или выпячивания.

Сам материал, из которого производят пруды - полиэтилен высокого давления - чрезвычайно прочен и абсолютно безопасен по отношению к окружающей среде.

Зарубежные производители постоянно совершенствуют как формы своих изделий, так и сам материал, из которого они изготавливаются. Так, например, все прудовые формы HEISSNER устойчивы к воздействию УФ лучей, отрицательных температур (морозоустойчивы) и даже пригодны для летнего содержания рыб и водных растений!

пластиковый пруд начало строительства.jpg  пруд из пластиковой формы_1.jpg  пруд из готовой формы.jpg установка пластикового пруда.jpg

Прудовые формы (пластиковые пруды) по-прежнему очень популярны, потому что имеют ряд преимуществ.

Достоинства готовых прудовых форм из полиэтилена:

  • Легко устанавливаются, 
  • Изготавливаются из высококачественного полиэтилена, 
  • Обладают прочностью - нет опасности появления дырок от корней или острых предметов,
  • Гарантированный срок использования – 10 лет. 

Традиционные готовые прудовые формы имеют естественную форму и зоны разного размера для высадки растений.

Правила установки прудовой формы

Готовые прудовые формы используются для устройства водоемов с площадью поверхности до 5 м2.  

1. Для монтажа прудовой формы уложите ее на выбранный участок земли. Затем проложите вокруг нее веревку или садовый шланг или очертите шпателем форму. У вас получится контур будущего водоема.

2. Выройте землю на глубину, равную высоте верхней зоны - зоны озеленения пруда. Яму необходимо выкопать точно в соответствии с рельефом прудовой формы, чтобы форма потом «села» на свое место с минимальными зазорами. Все щели между грунтом и формой необходимо будет заполнить песком или землей и уплотнить.

3. Снова установите прудовую форму на место будущего водоема и отметьте шпателем очертания нижней зоны пруда. Выройте землю под нее. Затем выровняйте все стороны ямы. Насыпьте на дно котлована слой песка толщиной около 5 см. Используя строительный уровень, проверьте положение береговой линии.

4. Установите прудовую форму и заполните ее до половины водой. Пролейте грунт под формой и с ее боков водой для его уплотнения. Земля может быть также уплотнена деревянным брусом. Время от времени проверяйте, находится ли форма в горизонтальном положении.

5. Оформите водоем согласно разработанному проекту декоративными материалами. Не торопитесь «усаживать» камень на бетон. Дайте пруду отстояться в течение нескольких дней.

6. Только теперь установите емкости с растениями в пруд.

установка пруда_1.jpg  установка пруда.jpg  установка пруда2.jpg  установка пруда3.jpgустановка пруда4.jpg  установка пруда5.jpg   пруд из формы.jpg

Современный сад с прудом

Полиэтиленовые прудовые резервуары Heissner новой серии имеют прямоугольные и квадратные формы. Они универсальны и идеально впишутся в любой современный архитектурный замысел - неподалеку от дома, в зимнем саду, на покрытой камнем площадке перед домом и на деревянной террасе!

Прямоугольный пруд.jpg  пруд на террасе.jpg  каскад прудов правильной формы.jpg

Ассортимент прудов Heissner правильной прямоугольной формы

Артикул

Объем (л)

Размер Д х Ш х Г (см)

B 081-00

110

49х79×45

Пруд пластиковый, 49х79х45 см

B 082-00

200

79×79×45

Пруд пластиковый, 79х79х45 см

B 083-00

380

149×79×45

Пруд пластиковый, 149х79х45 см

Мастер класс: Установка приподнятого пруда

Приподнятый пруд малого размера устанавливается на каркас. Изготовить его не доставит большого труда. Но легче установить на каркасе, конечно, пруд правильной формы. Посмотрите, как это изображено на фотографиях. Воду из приподнятого пруда на зиму придется полностью слить.

Пруд на террасе своими руками.jpg  Пруд на террасе_1.jpg  Пруд на террасе_3.jpg

Пластиковый пруд зимой

Пластиковый пруд, полностью заглубленный в землю, на зиму не освобождается от воды, а, наоборот, заливается водой до краев. Это не позволит талым водам по весне «выдавить» его из грунта. Желательно положить в пруд какие-то предметы, сжатие которых льдом не нанесет пруда водоему, например, наполовину заполненные песком пластиковые бутылки и емкости, деревянные бревнышки.



yandex_zen
Каталог
Подождите...

Подпишитесь, и получайте
свежую информацию о наших акциях и скидках!