Геотекстиль - что это такое и как используется?
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Геотекстиль - что это такое и как используется?

Геотекстиль - что это и как используется?

Геотекстиль, или как его еще называют, геополотно, дорнит - это нетканый материал. У нас продается геотекстиль, который изготавливается иглопробивным способом из полипропиленовой нити. Геоткань, произведенная с помощью данного метода, считается высококачественным материалом, который обладает высокой прочностью, устойчивостью к термоокислительному старению и воздействию УФ лучей. Он не гниет в земле, не теряет своих потребительских свойств долгое время.

Геотекстиль представляет собой полотно светло-коричневого, белого или серого цвета, которое внешне напоминает войлок. Материал нашел широкое применение в различных сферах строительства и ландшафтном дизайне.

Геотекстиль для обустройства садовых прудов

При строительстве искусственных водоемов (накопительных, декоративных прудов , в том числе для разведения рыб) особое внимание уделяется при подготовке котлована: с поверхности удаляются крупные камни, твердые предметы, делается песчаная подсыпка достаточной толщины. Для обеспечения гидроизоляции водоема на основание укладывают гидроизоляционную пленку ПВХ или ЭПДМ мембрану. Оба материала обладают высокой надежностью и прочностью, однако срок их службы можно продлить в два раза, если использовать геотекстильное полотно. Геоткань укладывается под пленку, обеспечивая ей защиту от растущих корней деревьев, крупных песчаных вкраплений, камней, которые находятся в почве и имеют обыкновение двигаться под воздействием грунтовых вод. Кроме того, дорнит используют и поверх пленки для пруда, чтобы защитить ее от камней, грунта, бетонной заливки, которыми покрывают стенки водоема при его отделке.

Геотекстиль для строительства пруда

Геотекстиль для пруда

Геотекстиль в дорожном строительстве

Дорнит нетканый используется также при укладке садовой и тротуарной плитки, при устройстве насыпных гравийных дорожек и автостоянок, где служит в качестве разделительного слоя между щебнем и песком, делает грунт устойчивым, кроме того, защищает от нежелательного роста сорняков и корней деревьев.

Геотекстиль для тротуарной плитки

Геотекстиль в дорожном строительстве

Геоткань в землеустройстве

Укладка геотекстиля предотвращает осыпание откосов насыпных дорожек, дорог и магистрадей, защищает от образования оврагов и от эрозии почвы. Используется геотекстиль и в мелиорации: при строительстве дренажных канав и сливов для фильтрации дренажной воды. Геотекстилем оборачиваются трубы, чтобы они не засорялись дренажной водой, или покрываются стенки дренажных канав с той же целью.

Защита откосов

Геотекстиль для защиты откосов

Геотекстиль в землеустройстве

Устройство дренажной канавы

Геотекстиль для дренажной канавы

Строительство дренажной системы с геотекстилем

Дорнит в строительстве сооружений

Материал используется при обустройстве фундаментов зданий и защиты различных конструкций.

Геотекстиль для фундамента

Геотекстиль в строительстве зданий

Геотекстиль - характеристики

Данный материал обладает следующими свойствами:

  • высокая прочность на разрыв и на прокол - чем больше показатель плотности геоткани (от 100 до 600 г/м³, для строительства 1200 г/м³), тем большие нагрузки выдерживает полотно;
  • упругость и эластичность - важная характеристика, если поверхность подвергается деформации;
  • экологичность - безопасен для окружающей среды, что позволяет использовать геотекстиль для обустройства искусственных водоемов и прудов с рыбой;
  • дорнит не гниет, препятствует прорастанию корней растений.

В нашем интернет-магазине Вы можете купить геотекстиль плотностью от 200 до 300 г/м³, шириной 2 м и необходимой длины. Предоставляем курьерскую доставку товара по Москве и в регионы России с доставкой транспортной компанией.

yandex_zen
Каталог
Подождите...