Биопрепарат Зимняя стабильность для пруда
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Биопрепарат "Зимняя стабильность" для подготовки пруда к зиме

В осенне-зимний период рекомендуется поддерживать полыньи и лунки на поверхности пруда для доступа кислорода и выхода вредных газов из водоема.Для этого  используются антиобледенители и нагреватели для пруда, устанавливается система аэрации (включает в себя компрессор, воздушный шланг и распылители). 

Биопрепарат Зимняя стабильность для зимовки пруда

Однако, если нет возможности в течение зимы поддерживать лунки и полыньи, рекомендуем перед замерзанием водоема добавить препарат "Зимняя стабильность", который уменьшает потери кислорода, стабилизирует уровень pH, способствует уменьшению донных отложений, что предотвращает образование вредных токсичных газов.

Особенности препарата:

  • Готовит водоем к зиме. Очистка водоема - один из важнейших этапов подготовки пруда к зиме. Особое внимание следует уделить чистоте дна пруда, так как именно там оседают органические загрязнения, которые в результате разложения выделяют вредные газы. Препарат "Зимняя стабильность" в разы уменьшает донные отложения, благодаря чему снижается концентрация вредных газов в воде.
  • Обогащает воду кислородом. Нехватка растворенного кислорода в воде чаще возникает зимой, из-за образования льда, который перекрывает внешний доступ к кислороду. В результате это может привести к замору рыб. Биопрепарат насыщает воду кислородом, предотвращая болезни и гибель рыбы, а также помогает запускать естественный процесс самоочищения пруда.
  • Стабилизирует уровень pH. При воздействии различных внешних и внутренних факторов уровень pH может уменьшаться или увеличиваться. При этом слишком резкие колебания данного показателя могут вызывать стресс и болезни у рыб. Препарат помогает стабилизировать уровень pH в водоеме, создавая комфортную среду для обитателей пруда.
  • Уничтожает водоросли и уменьшает содержание фосфатов воде. Даже в холодный период водоросли продолжают разрастаться, поглощая кислород в водоеме. Фосфаты являются элементом питания для всех видов водорослей. Поэтому необходимо контролировать содержание фосфатов для предотвращения разрастания водорослей. Препарат "Зимняя стабильность" прекрасно справляется с этой задачей, сводя содержание фосфатов в водоеме к минимуму и помогая таким образом бороться с водорослями.Также под действием препарата происходит уничтожение водорослей путем прерывания фотосинтеза, а их разложению способствуют активные микроорганизмы.

Использовать продукт очень просто. Достаточно развести гранулы в воде в соответствующей дозировке и распределить по поверхности воды. Препарат используется осенью и непосредственно перед замерзанием пруда.  Расход состава составляет всего 500 г на 10 м3. Продукт является экологически чистым, безопасен для людей и всех обитателей пруда. Действует в течение 3-4 месяцев, не образует пены и осадка.

Мы также предлагаем комбинировать биопрепараты "Зимняя стабильность" и "Тайх Акватоп" (используется в течение осени).

Для обогащения водоема кислородом осенью воспользуйтесь биопрепаратом "Активный кислород".

Купить биопрепарат "Зимняя стабильность"

Перейти в каталог с биопрепаратами для пруда

yandex_zen
Каталог
Подождите...