Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23

Особенности использования биопрепаратов для пруда в преддверии зимы

 Особенности использования биопрепаратов для пруда в преддверии зимы

Препараты на основе бактерий для пруда

В осенне-зимний период обычно рекомендуется провести ряд мероприятий для подготовки пруда к зиме. Как правило речь идет об использовании аэраторов для поддержания необходимого уровня кислорода в воде, чтобы зимой не произошло замора рыбы. Кроме того рекомендуется поддерживать полыньи и лунки для доступа кислорода и выхода вредных газов. 

Однако, если нет возможности в течение зимы поддерживать лунки и полыньи, есть в нашем резерве такие замечательные помощники, как биопрепараты торговой марки Biobird! Наш магазин уже более 10 лет работает с этой маркой, и положительные отзывы наших покупателей позволяют нам еще раз порекомендовать их к использованию. В качестве сезонных препаратов осень-зима предлагаем рассматривать следующие продукты:

"Тайх Акватоп"

"Зимняя стабильность"

"Активный кислород" 

"Альгенкиллер"

С наступлением осени температура воды снижается, но это не значит, что водоросли перестают расти. Если Вы использовали препарат против водорослей Альгенкиллер в апреле и июле,  то конец сентября-октябрь  - самое время еще раз добавить его в воду. Не забывайте об обязательном использовании совместно с Альгенкиллером препарата для обогащения воды кислородом Активный кислород.

Использование Альгенкиллера в завершение сезона предотвратит рост водорослей подо льдом и гарантирует Вам чистый пруд в начале сезона. Кроме того, перед замерзанием водоема рекомендуем добавить в воду препарат "Зимняя стабильность".  Если осенью вы использовали препарат комплексного действия Тайх Акватоп,  то Зимнюю стабильность нужно вносить непосредственно перед замерзанием водоема, или применить оба препарат одновременно.

"Зимняя стабильность" - биопрепарат для использования в водоеме в преддверии зимнего периода. Препарат уменьшает потери кислорода, стабилизирует уровень pH, способствует уменьшению донных отложений, что предотвращает образование вредных токсичных газов.

Особенности препарата: 

  • уменьшает образование токсичных газов,
  • готовит водоем к зиме,
  • уменьшает донные отложения,
  • обогащает воду кислородом,
  • предотвращает заболевания рыб,
  • стабилизирует уровень pH

Расход: 500 г на 10 м3  

Механизм действия препарата Зимняя стабильность

При добавлении препарата в воду снижается потребление кислорода, поглощаются вредные вещества, такие как нитрит, нитрат, аммоний и аммиак, а также фосфат, снижается отложение ила на дне водоёма, что в свою очередь редуцирует образование гнилостных газов и повышает содержание кислорода в воде. Под действием препарата уничтожение водорослей происходит путем прерывания фотосинтеза, а их разложению способствуют активные микроорганизмы.

Способ применения 
Гранулы развести в воде, в соответствии с дозировкой, и равномерно распределить по поверхности воды. 

С обязательными подготовительными мероприятиями и готовыми комплектами оборудования для пруда можно ознакомиться в наших статьях:

С такими комплектами и антиобледенителями мы настоятельно рекомендуем использовать биопрепараты торговой марки MicrobeLift "Autumm/Winter Prep".

Биопрепарат "Autumm/Winter Prep"  применяется в периода листопада (октябрь) и до схода льда (апрель). Подробнее о применении препарата можно узнать в статье Биопрепарат "Autumm/Winter Prep" полезные бактерии для подготовки пруда к зиме.


Каталог
Подождите...