Особенности использования биопрепаратов для зимовки пруда
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Особенности использования биопрепаратов для пруда в преддверии зимы

В осенне-зимний период обычно рекомендуется провести ряд мероприятий для подготовки пруда к зиме. Как правило, речь идет об использовании аэраторов для поддержания необходимого уровня кислорода в воде, чтобы зимой не произошло замора рыбы. Кроме того рекомендуется поддерживать полыньи и лунки для доступа кислорода и выхода вредных газов. 

Работа компрессора производительностью 4000 л/ч

Однако, если нет возможности в течение зимы поддерживать лунки и полыньи, есть в нашем резерве такие замечательные помощники, как биопрепараты торговой марки Biobird! Наш магазин уже более 10 лет работает с этой маркой, и положительные отзывы наших покупателей позволяют нам еще раз порекомендовать их к использованию. В качестве сезонных препаратов осень-зима предлагаем рассматривать следующие продукты:

  • Средство от водорослей "Альгенкиллер" - с наступлением осени температура воды снижается, но это не значит, что водоросли перестают расти. Если Вы использовали препарат против водорослей "Альгенкиллер" в апреле и июле, то конец сентября-октябрь - самое время еще раз добавить его в воду. Использование "Альгенкиллера" в завершение сезона предотвратит рост водорослей подо льдом и гарантирует Вам чистый пруд в начале сезона. Бактерии, которые входят в состав препарата, являются естественным конкурентом водорослей. Благодаря работе бактерий в водорослях прерывается процесс фотосинтеза, они отмирают и разлагаются активными микроорганизмами. Не забывайте об обязательном использовании совместно с "Альгенкиллером" препарата для обогащения воды кислородом "Активный кислород".

  • Биопрепарат "Активный кислород" - обязательный компонент при использовании препарата "Алгенкиллер" (купить комплект биопрепаратов для очисткb воды в пруду 100 тыс. л или 10 тыс. л). В процессе разложения водорослей микроорганизмами поглощается большое количество кислорода, жизненно необходимый для всех обитателей пруда. Препарат "Активный кислород" насыщает водоем кислородом, предотвращая болезнь и гибель рыб.

  • Биопрепарат "Тайх Акватоп" - для быстрой очистки пруда за несколько дней. Активирует естественные процессы самоочищения в водоеме. Биологическое разложение органических веществ, например, листьев, погибших растений и водорослей, ускоряется под действием микроорганизмов, и вода надолго стабилизируется. Снижается образование вредных газов от гниения. При добавлении препарата в воду выделяется дополнительный кислород, поглощаются вредные вещества, такие как нитрит, нитрат, аммоний и аммиак. Также данное средство способствует росту кувшинок и укрепляет иммунитет рыб.

  • Средство для подготовки пруда к зиме "Зимняя стабильность" - биопрепарат для использования в водоеме в преддверии зимнего периода. Препарат уменьшает потери кислорода, стабилизирует уровень pH, способствует уменьшению донных отложений, что предотвращает образование вредных токсичных газов. Если осенью вы использовали препарат комплексного действия "Тайх Акватоп", то средство "Зимняя стабильность" нужно вносить непосредственно перед замерзанием водоема, или применить оба препарат одновременно. Подробнее о продукте читайте в статье "Биопрепарата "Зимняя стабильность" для подготовки пруда к зиме".

С обязательными подготовительными мероприятиями и готовыми комплектами оборудования для пруда можно ознакомиться в наших статьях в разделе Готовим пруд к зиме.

Перейти в каталог биопрепаратов >>

yandex_zen
Каталог
Подождите...