Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23

Биопрепарат MicrobeLift AWP для подготовки пруда к зиме

Биопрепарат MicrobeLift AWP для подготовки пруда к зиме

Бактерии для очистки пруда

Предлагаем зимнее решение по уходу за Вашим водоёмом с помощью биопрепарата MICROBE-LIFT AUTUMN WINTER PREP (производство  Ecological Laboratories Inc., США). Препарат специально разработан для подготовки пруда к зиме и быстрого восстановления в весенний период. 

Осенью в водоёме скапливается много опавших листьев и органического материала, который подвергается гниению. Зимой корка льда позволяет поддерживать плюсовую температуру воды и препятствует выводу образовавшихся вредных газов, что приводит к развитию водорослей, скапливанию в воде вредных нитритов и нитратов и, как следствие, к гибели рыбы. Для решения этой проблемы наша компания предлагает препарат Microbe-Lift / AWP, который:

  • ускоряет разложение листьев и другого органического материала, попадающего в пруд вместе с осадками в течение зимних месяцев; 
  • способствует быстрому восстановлению здоровой экологии в пруду весной; 
  • представляет собой систему, состоящую из двух частей: «ЖИДКИХ» бактерий и «СУХИХ» (растворимых в воде, пакетов, содержащих смесь ферментов целлюлазы), активных при низких температурах.

 Ферменты целлюлазы (производимые бактериями и расщепляющие целлюлозу), ускоряют разложение листьев, органических отложений и отходов в течение зимы. Бактерии, активные при низких температурах, выполняют процесс разложения отходов на начальном этапе; они продолжают биологическую деятельность даже при температуре воды ниже 4°C (40°F).  

Особенности препарата Microbe-Lift / AWP: 

  • препарат содержит бактерии рода psychrophilic (активные при низких температурах);
  • препарат эффективен в условиях небольшой освещённости (подо льдом и снегом); 
  • помогает поддерживать иммунную систему рыб в течение зимних месяцев; 
  • весной ускоряет переход вашего пруда в летний режим. 

Мы подберём наиболее оптимальный вариант использования биопрепарата для Вашего водного объекта. Обращайтесь к нашим специалистам, и Ваш пруд будет радовать Вас чистотой в течение всего года!

Некоторые особенности использования препарата Microbe-Lift / AWP:

  • В условиях России препарат используют в течение 7 месяцев (семь применений) с октября по апрель включительно.
  • Начинайте использовать биопрепарат в пору листопада, чтобы дать возможность бактериям акклиматизироваться до наступления заморозков.
  • Каждый месяц бросайте в пруд 2 водорастворимых пакета с ферментом целлюлазы (пакеты растворяются в течение нескольких минут).
  • Для пруда объемом до 20 м3 2 пакета ферментов целлюлазы необходимо использовать только на второй месяц. 

Если вы не планируете ухаживать за прудом в зимнее время (использовать незамерзающие поплавки, аэраторы, водонагреватели), рекомендуем в ноябре применить биопрепарат "Зимняя стабильность" (производство Weitz, Германия)

Этот препарат применяется один раз осенью. При добавлении препарата в воду выделяется дополнительный кислород, поглощаются вредные вещества, такие как нитрит, нитрат, аммоний и аммиак, а также фосфат, снижается отложение ила на дне водоёма, что в свою очередь редуцирует образование гнилостных газов и повышает содержание кислорода в воде. Препарат рекомендуется применять совместно с биопрепаратом Тайх-Акватоп. 

Эти и другие биопрепараты можно посмотреть в нашем каталоге.    

Каталог
Подождите...