Антиобледенители для пруда
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Антиобледенители для пруда - гарантия успешной зимовки

Даже зимой под толстой коркой льда в водоеме не прекращаются биохимические процессы. Если дно пруда покрыто слоем ила, листьев, органических остатков и продуктов жизнедеятельности рыб, токсичные газы, образующиеся в процессе их разложении, при отсутствии лунки отравляют воду и обитателей водоема. Осенью необходимо предотвратить попадание листьев и других загрязнителей в водоем (ставим сетки от листьев), дно водоема очистить от органических остатков и ила (используем пылесосы для пруда). Перед замерзанием водоема необходимо установить антиобледенители. Рассмотрим различные варианты данных устройств.

Аэрация небольших прудов

Для аэрации водоемов небольшого размера (глубиной до 2 м) воспользуйтесь компрессором и антиобледенителем с крышкой. Компрессор подает воздух положительной температуры, благодаря чему предотвращается переохлаждение воды. Антиобледенитель создает лунку на поверхности воды. Выберите в нашем каталоге компрессор необходимой производительности или готовый комплект, в состав которого входят все необходимые комплектующие.

  • Набор "V-30 Set" с аэратором V-30 производительностью 1800 л/ч, с шестью распылителями-камнями и воздушным шлангом;
  • Комплект "V-20 Set" с аэратором V-20 производительностью 1200 л/ч, с четырьмя распылителями-камнями, воздушным шлангом и антиобледенителем;
  • Аэратор для пруда "Aqua Air" с 4-мя регулируемыми воздушными шлангами подойдет для прудов объёмом 12 м³ и глубиной до 1,5 м. Производительность 720 л/ч.

Также в интернет-магазине «Капелька» вы можете отдельно купить воздушные шланги и распылители для аэраторов.

На фото комплект "V-30 Set" и антиобледенитель

Антиобледенитель для пруда с компрессором

Антиобледенитель (лунка) для пруда с крышкой

Видео производителя по установке лунки и аэратора смотрите здесь.
Ознакомиться с особенностями применения лунок с крышками

Аэрация средних и больших прудов

Аэрация крупного водоема – смотреть видео.

Для аэрации больших и средних водоемов обычно на дно помещается специальный распылитель, который подключается к компрессору. Данная установка удобна тем, что компрессор имеет небольшой расход электроэнергии, а распылитель с помощью мельчайших пузырьков насыщает воду необходимым для рыб кислородом и образует лунку на поверхности пруда. Такая система помогает справиться с зимним замором рыбы, который часто бывает из-за нехватки растворенного кислорода в воде. Также для поддержания лунки воспользуйтесь противоледным поплавком "IceFree Thermo" с насосом.

Схема работы противоледного поплавка

Противоледный поплавок с нагревателем

В нашем каталоге представлены компрессоры различной производительности, распылители для использования в больших водоемах и шланги. Выберите подходящую модель и соберите свою систему аэрации для пруда зимой. Например, если глубина водоема более 2 м, и удаленность от помещения (куда помещается компрессор) свыше 10 м, воспользуйтесь армированным воздушным шлангом (бухта 25 м или 50 м) для соединения аэратора для пруда "DY-160", 10000 л/ч с дисковым распылителем воздуха "Matala MDB22".

Схема работы аэрационной системы в пруду зимой: компрессор, шланг, распылитель

Система аэрации для пруда зимой

Если нет возможности поддерживать систему лунок в течение зимы, рекомендуем перед замерзанием водоема внести специальный препарат "Зимняя стабильность", который уменьшение донные отложения, предотвращает образование вредных газов и потерю кислорода в течение зимы.

Читать подробнее об аэраторах >>>
yandex_zen
Каталог
Подождите...