Антиобледенители для пруда - гарантия успешной зимовки
yandex_zen
Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23
Антиобледенители для пруда - гарантия успешной зимовки

Компрессоры, аэраторы для пруда

 Даже зимой, под толстой коркой льда, в водоеме не прекращаются биохимические процессы. Если дно пруда покрыто слоем ила, листьев, органических остатков и продуктов жизнедеятельности рыб, токсичные газы, образующиеся при их разложении, при отсутствии лунки отравляют воду и обитателей водоема. Как мы неоднократно писали, осенью необходимо не допустить попадание листьев в водоем (ставим сетки от листьев), очистить дно водоема от листьев и других органических остатков (используем пылесосы для пруда). Перед замерзанием водоема необходимо установить антиобледенители. Давайте рассмотрим различные варианты подобных устройств.


Аэрация небольших прудов

  • Лунка с крышкой + аэратор (компрессор). Компрессор должен подавать воздух положительной температуры (чтобы не допустить переохлаждения  воды). Есть готовые комплекты: с аэратором 2000 л/ч, с аэратором 4000 л/ч.
  • Для небольших водоемов (до 12 м3 и глубиной до 1,5 м) можно купить отдельно  и бюджетный аэратор "Aqua Air" 720 л/ч (4 воздушных шланга с регулировкой). По просьбам посетителей сайта мы сделали комплект: аэратор и поплавок для удобства покупки.

Набор: лунка с крышкой + аэратор (компрессор)  набор лунку с крышкой (противоледный поплавок) и бюджетный аэратор "Smartline" 720 л/ч (4 воздушных шланга с регулировкой) и схема установки

Видео производителя по установке лунки и аэратора смотрите здесь...

пример работы набора: компрессор DY + армированный воздушный шланг + распылитель воздуха         Комплект аэрации на 50м3

Готовый комплект (аэратор, двойной дисковый распылитель, специальный толстостенный кислородный шланг 50 м)

Аэрация средних и больших прудов

Смотрите видео здесь...

Внимание Преимущества аэраторов (компрессоров): низкий расход электроэнергии (от 8 Вт), обогащение воды кислородом



  • Поплавок с маломощным насосом IceFree20 (OASE, Германия). Насос забирает воду и подает ее по трубке к поплавку. За счет движения теплой воды вокруг поплавка образуется незамерзающая полынья. Устройство эффективно при температуре до -20°С. 

Смотрите видео здесь...


Внимание Преимущества IceFree20: очень низкое потребление электроэнергии (5 Вт), высокая надежность



готовый комплект: поплавок с нагревателем 300 Вт + термостатический датчик + биопрепарат "Autumm/Winter Prep", 1 лсхема работы поплавка с нагревателем и циркуляции кислорода и диоксида углерода в пруду


Внимание

 Преимущества поплавков с нагревателем: работа при низких температурах, нагрев воды



Через лунки (полыньи) удобно добавлять специальный биопрепарат "Autumm/Winter Prep". Это набор психрофильных бактерий (активных при низких температурах и в темноте подо льдом). Препарат добавляется ежемесячно с октября по апрель включительно. При этом уменьшаются донные отложения, образование токсичных газов, пруд весной быстрее активизируется, оживает, поддерживается иммунная система рыб.

Если нет возможности поддерживать систему лунок в течение зимы, рекомендуем перед замерзанием водоема внести специальный препарат "Зимняя стабильность": уменьшение донных отложений, образование вредных газов, потерь кислорода в течение зимы.

Перейти в каталог:   антиобледенители для пруда   аэраторы и компрессоры   препараты для зимнего периода

Ознакомиться с особенностями применения лунок с крышками

 

Подождите...
yandex_zen
Каталог
Подождите...