Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23

Флокулянты "POND ZINGER™/MINI POND LOG" - средства для очистки от взвеси и водорослей и улучшения качества воды

Флокулянты "POND ZINGER™/MINI POND LOG" - средства для очистки от взвеси и водорослей и улучшения качества воды

Флокулянты Pondzinger/Mini Pond Log для улучшения качества воды и удаления фосфатов

Pond Zinger™ - средство для очистки воды, предназначенное для применения в частных и профессиональных прудах. Это растворимый в воде флокулянт, который уничтожает до 80 % фосфатов и металлов. Он относится к анионным водорастворимым сополимерам, группы полиакриламидов (сокр. ПАА). Продукт представляет собой биоразлагаемый гранулированный полутвердый гель.

Pond Zinger™ очень быстро «связывает»растворенные в воде вещества и трудно уловимые обычными фильтрами неорганические и органические тонкодисперсные взвеси (например, частицы торфа, песка, глины, неорганических соединений - гидроксида алюминия, карбонатов различных металлов, соединений железа и марганца, а также органических примесей), которые создают эффект мутности воды в водоеме и значительно изменяют ее цвет. Эти отложения связываются в крупные частицы и хлопья, которые оседают на дне и в толще воды, и в таком состоянии могут легко отфильтровываться и собираться водным пылесосом или фильтром для пруда.

Пример работы Pond Zinger™

          с обработкой             без обработки            через 24 ч              с обработкой                    без обработки

pondzinger.jpeg

С помощью Pond Zinger™ удаляются водоросли из прудов, и создается здоровая экосистема с чистой, прозрачной, красивой водой. Проведенные независимые исследования показали, что Pond Zinger™ способен удалять до 75-85% фосфора из воды в пруду! А ведь известно, что 1 грамм фосфатов способствует росту до 100 граммов водорослей! В результате использования Pond Zinger™ улучшается прозрачность воды в пруду, уменьшается содержание фосфатов, а, следовательно, и водорослей, устраняются неприятные запахи, уменьшается количество взвешенных частиц и исчезает металлический оттенок в цвете воды.

На фото ниже можно наблюдать один и тот же пруд до и после применения Pond Zinger™.

грязный пруд.jpeg              грязный пруд очищен.jpeg

                Пруд 31 августа                                                                     Тот же пруд через 2 месяца

Эффективность препарата удовлетворяет требованиям, предъявляемым к профессиональным средствам очистки воды. Ниже на диаграммах указано изменение показателей мутности воды* и концентрации питательных веществ после использования Pond Zinger™.

снижение мутности.jpeg              снижение концентрации питательных в-в.jpeg

В отличие от положительно заряженных (катионоактивных) полимеров, которые чрезвычайно токсичны и вредны для рыбы, поскольку могут вызывать ее удушье, Pond Zinger™ - флокулянт анионного (отрицательно заряженного) типа и может использоваться для открытых водоемов без вреда для окружающей среды. Получен сертификат National Sanitation Foundation (NSF), США. Эта организация является аккредитованным независимым органом по сертификации безопасности пищевой продукции и соответствия их требованиям общественного здравоохранения. Заключение -RCRA статус Pond Zinger™ - не создающий опасных отходов. Продукт стабилен, дальнейшая опасная полимеризация не происходит. Специальных мер предосторожности при работе с ним не требуется. Он безопасен для полезных бактерий, обитающих в воде.

 Средство поставляется в брикетах для применения в прудах различного объема:

Pond Zinger для объемов до 45000 л
Mini Pond Logдля объемов до 400 000 л

mini pond log.jpeg             pond zinger.jpeg

         Mini Pond Log                                                                                     Pond Zinger

Способы размещения в водоеме

1.​ Размещение в ручьях и водопадах

размещение pond zinger водопад.jpeg

Использование Mini Pond Log - быстрый и экологически безопасный способ сделать воду прозрачной и избавиться от водорослей!

Брикеты Pond Zinger или Mini Pond Log (в зависимости от размера водоема) помещаются в сетку, способную пропускать воду, и помещаются на уступы ручья, так чтобы препарат не находился под прямыми солнечными лучами и был легко доступен на случай, если придется достать его после полной очистки водоема. Этот метод очень прост, почти не требует трудозатрат, а результатом является вода превосходного качества. Приблизительное время использования - в течение 2-3 месяцев.

Пример применения Mini Pond Log в пруду для карпов кои.

Вода в этом пруду для карпов кои стала чрезвычайно мутной из-за стоков со строительной площадки. Брикеты Pond Log были помещены в поток водопада. В грязной воде их сначала не было видно. Во время обработки воды рыба оставалась в пруду!

грязный пруд с кои.jpeg            очищеный пруд с кои.jpeg

Через два дня после внесения брикетов Pond Log, вода стала чистой, и рыбы были довольны.

2.​ Крепление при помощи груза и поплавков

В этом случае брикеты с препаратом крепятся в месте, где установлена система донной аэрации. Пузырьки воздуха создают движение, необходимое для растворения полимеров в воде, чтобы питательные вещества и взвешенные твердые частицы могли выпасть хлопьями. Поплавок показывает местоположение системы в пруду и обеспечивает положение брикетов в потоке пузырьков воздуха. Можно использовать несколько брикетов одновременно.

Крепление при помощи груза и поплавков.jpeg

3.​ Крепление к корпусу плавающего аэрационного фонтана.

Как поток воды, всасываемый фонтаном, так и брызги от струй фонтана способствуют перемешиванию полимеров Pond Log в воде. При такой схеме размещения препарата можно использовать несколько брикетов одновременно.

Крепление к корпусу плавающего аэрационного фонтана.jpeg

4.Применение Pond Log: в комбинации с насосом EcoMax.

На рисунке ниже продемонстрировано, как может быть использован препарат в комбинации с воздушным насосом EcoMax. Насос устанавливается в пруду/резервуаре на небольшой глубине (30 - 65 см), так чтобы труба, всасывающая воздух находилась выше поверхности воды. Выпускная труба имеет специальную форму для получения мощного потока воды. Поток воды и воздушные пузырьки создают довольно сильный ток воды и распространяются приблизительно на 2 м от насоса.

Применение Pond Log в комбинации с насосом EcoMax .jpeg            насос EcoMax

Такая схема применения Pond Log идеально подходит для рыбоводческих хозяйств и больших прудов.

5.​ Применение Pond Zinger с фильтром предварительной очистки Dirty Harry

Применение Pond Zinger с фильтром предварительной очистки для крупных частиц Dirty Harryпредоставляет дополнительный инструмент, чтобы содержать водоем в чистоте. Фильтр Dirty Harry представляет собой прозрачный сосуд, в котором установлен картридж, с входными и выходными патрубками 63 и 50 мм.

Pond Zinger предлагается поместить внутрь фильтра, где он будет омываться поступающей из водоема водой. Через прозрачную стенку легко контролировать расход материала.

фильтром предварительной очистки Dirty Harry .jpeg

фильтром предварительной очистки Dirty Harry1 .jpeg

Схема расположения в водоеме

При таком способе использования фильтр предварительной очистки Dirty Harry с помещенным внутрь препаратом Pond Zinger устанавливается после основной системы фильтрации.

Схема расположения в водоеме.jpeg

Особенности использования Pond Zinger и Pond Log

При использовании Pond Zinger и Pond Log температура воды должна быть не менее 100 С. При меньшей температуре эффективность препаратов уменьшается. Как только вода станет чистой, оставшийся Pond Log и Pond Zinger™ можно достать из пруда, высушить и хранить вне досягаемости солнечных лучей, до тех пор, пока он не понадобится снова. Брикеты Pond Log следует менять приблизительно раз в месяц (зимой из-за замерзания водоемов это невозможно).

Пруд останется чистым в течение сезона, если в него снова не будут попадать фосфаты.

Использование PONDZINGER™ в комбинации с препаратами MICROBELIFT

Помещенный в фонтан, в ручей, в водопад, в водоем рядом с аэратором или на выходе воды из системы фильтрации, Pond Zinger™ растворяется водой, его компоненты при этом связывают и осаждают излишние питательные вещества. Полученный осадок можно удалить с помощью препарата MicrobeLift Clean & Clear.

препараты MICROBELIFT.jpeg

Другие направления использования

Полимеры Pond Log могут быть использованы для уточнения ливневых удаления отложений и снижения общего содержания взвешенных твердых частиц в естественных прудах.

 Полимеры Pond Log.jpeg  Полимеры Pond Log1.jpeg 

 
Полимеры Pond Log2.jpeg  pondlog3.jpeg

Купить Средство для удаления водорослей "Pond Zinger", до 45 м3

Купить Средство для удаления водорослей "Mini Pond Log ", до 400 м3

Купить Биопрепараты торговой марки Microbelift

Купить Фильтр механической очистки "Dirty Harry"

Каталог
Подождите...