Препарат "Специальный очиститель"
yandex_zen
Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23
Препарат "Специальный очиститель"

Оборудование, находящееся в воде (насосы, фонтаны, подсветка) со временем покрываются известковым налетом, иловыми отложениями. Со временем налет твердеет и можем вывести из строя движущиеся части (ротор). Фильтрационные насосы из-за налета меньше подают воду на фильтры, что значительно снижает эффективность фильтрации. Как же можно избавиться от таких проблем и сохранить оборудование?

Перед наступлением холодов оборудование, находящееся в воде (насосы, фонтаны, подсветка и др.), необходимо достать из воды, произвести очистку, просушить и убрать на хранение. Если этого не сделать, известковый налет засыхает и приводит к поломке оборудования при запуске весной. Перед отправкой техники на зимовку: насосы, шланги, подводные светильники, насадки фонтанов, фитинги, - рекомендуем обработать препаратом «Специальный очиститель» торговой марки Biobird. Препарат надежно очистит внутренние и внешние части оборудования и соединительных деталей, которые загрязняются и покрываются известковым налетом из-за непрерывного пребывания в воде, удалит с их поверхностей кальциевые отложения и скопившийся ил, тем самым способствуя длительному сохранению работоспособности оборудования.
 

Для эффективной очистки механизмов и деталей оборудования от загрязнений, водорослей и известкового
налета. Расход 2-3 ложки на 1 литр воды.

Рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:  

  • Фильтры и УФ-блоки необходимо освободить от воды полностью и защитить от попадания воды (талого снега, дождя и т.п.) в течение предстоящего зимнего периода.
  • Наполнители фильтров - адсорбенты (фильтрующие гранулы, фильтровальные цилиндры, цеолит), щетки и губчатые наполнители – необходимо тщательно промыть. Для промывки потребуется слабый солевой раствор. Грязная система фильтрации теряет свою эффективность: потребление мощности увеличивается, а производительность значительно падает. Необходимо полностью вычистить фильтрационную систему.


Если не было возможности обработать насосы "Специальным очистителем", в этом случае насосы необходимо хранить погруженными в воду в не промерзающем помещении. При этом возможные остатки грязи не затвердевают, а уплотнения не становятся пористыми.  

Купить "Специальный очиститель" 

Прочитать статью "Подготовка пруда к зиме"

yandex_zen
Каталог
Подождите...

Подпишитесь, и получайте
свежую информацию о наших акциях и скидках!