Ваш город:
Работаем по всей России
Найдите свой город:
8 (800) 302-32-85
8 (495) 505-18-23

Альгенкиллер против водорослей в пруду: преимущества и инструкция применения

Альгенкиллер против водорослей в пруду: преимущества и инструкция применения

Альгенкиллер - средство для очистки водоемов № 1: преимущества и инструкция применения

Альгенкиллер - это новейший комбинированный биопродукт, специально разработанный для эффективной и длительной борьбы со всеми видами водорослей: нитевидными, плавающими, слизистыми. Препарат содержит природные полезные бактерии, под действием препарата водоросли погибают, уничтожение водорослей происходит путем прерывания фотосинтеза, а их разложению способствуют активные микроорганизмы.


Содержание

Использование и расход препарата Альгенкиллер

Препарат Альгенкиллер используется:

  • - при обустройстве нового водоема и после каждой замены воды,
  • - в летний период, когда активизируется рост водорослей.

Препарат поставляется следующими упаковками:

  • 150 г на 10 000 л
  • 1,5 кг на 100 000 л
  • 3,75 кг на 250 000 л
  • 7,5 кг на 500 000 л

Способ применения препарата Альгенкиллер

Чтобы избежать избыточного расхода кислорода при разложении большого количества нитевидных водорослей, перед тем как применять Альгенкиллер удалите по возможности нитевидные водоросли из водоема. Обязательно нужно позаботиться о достаточной концентрации кислорода в водоемах, где водится рыба. Ведь при разложении 10 кг водорослей потребляется 1400000 мг кислорода! Рекомендуем совместное использование с Альгенкиллером БИОпрепарата Активный-кислород (Sauerstoff aktiv).

Одним из преимуществ препарата является то, что его можно использовать как в проточной, так и в стоячей воде, как в водоемах с предустановленной системой фильтрации, так и в прудах без фильтров.

Использование Альгенкиллера в проточной воде

Algenkiller в  ручье.jpg

Гранулы (в количестве, соответствующем дозировке) помещают в специальный тканевый мешочек, который прилагается, завязывают и опускают в воду на достаточную глубину (15-20 см) в месте, где наблюдается движение воды (фонтан, ручей). Наилучшим местом расположения препарата является фильтр для очистки водоема. Тканевый мешочек помещают внутри фильтра, предварительно отключив лампу УФ излучения. Бактерии расселяются в био-блоках фильтра в течение 10 - 12 дней. После этого УФ лампу можно включать.


Использование Альгенкиллера в стоячей воде (без фонтанов и ручьев)

_MG_6613.jpg

Гранулы развести в воде, в соответствии с дозировкой, и равномерно распределить по поверхности водоема. Не растворившиеся частички также следует опустить в воду.





Препарат действует 2-4 месяца.

Обязательно отключите на время обработки ультрафиолетовые лампы (UV-C)!

В редких случаях передозировка может привести к болезни некоторых видов чувствительных кувшинок, которые, как правило, быстро восстанавливаются. Рекомендуем использовать Альгенкиллер в прудах с кувшинками только добавляя их непосредственно в фильтр и в несколько приемов: необходимо разделить весь объем препарата, рассчитанный на размер Вашего пруда, на 2-3 части и подсыпать их постепенно в течение 5-7 дней.

На эффективность продукта Альгенкиллер могут повлиять одновременное применение медикаментов, других препаратов и смена воды.

Основные преимущества БИО-препаратов Biobird

Альгенкиллер производится компанией WasserWelt (Германия) под торговой маркой Biobird. WasserWelt - одна из ведущих европейских фирм-производителей высококачественных препаратов по уходу за водой в аквариумах и садовых водоемах. БИО-препараты, производимые этой фирмой под торговой маркой Biobird, сегодня успешно используются в аквариумах, садовых прудах, в водоёмах для разведения рыб, в плавательных бассейнах, в водоемах для купания, в фонтанных сооружениях. Их отличают:

- ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. БИО-препараты Biobird в отличие от продуктов других производителей, действие которых основано в основном на химических реакциях, используют биохимические процессы, направленно воздействуя на прерывание фотосинтеза в водорослях, что приводит к их отмиранию и очищению воды.

- БЕЗОПАСНОСТЬ. Все БИО-препараты безопасны для человека и животных. Они улучшают и поддерживают жизнедеятельность обитателей водоёмов, обеспечивая наилучшие условия для развития рыб и растений.

- ПРОСТОТА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. Применение комплексных препаратов по уходу за водоемом предполагает отказ от хлопотного подбора препаратов-компаньонов, отказ от ежедневного контроля уровня содержания в воде фосфатов, РН уровня, уровня жесткости. БИО-препараты стабилизируют качество воды в водоеме. После применения препаратов не образуется взвеси и осадка, который было бы необходимо удалять.

- ЭКОНОМИЧНОСТЬ. БИО-препараты демонстрируют, как правило, 3-4 месяца эффективного действия и обладают синергетическим (совместным) воздействием.

- ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Использованием малого количества препарата на большой объем воды в водоеме достигается высокий результат!

- УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. БИО-препараты рекомендованы к использованию как в декоративных прудах, так и в бассейнах, аквариумах, плавательных водоемах, фонтанах, емкостях хранения воды.

- МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРИЗНАНИЕ. БИО-препараты – уже успешно применяются более чем в 25 странах, таких как: Австрия, Швейцария, Бельгия, Нидерланды, Италия, Франция, Португалия, Испания, Чехия, Словения, Польша, Финляндия, Украина, Россия, Греция, Колумбия, Канада, Южная Африка, США, Марокко, Израиль, Вьетнам, Пакистан, Арабские Эмираты, Прибалтийские Республики и т.д. Товар сертифицирован в России.

Другие важные продукты торговой марки Biobird

Kомби (Kombi) - универсальное средство для борьбы с илом. Препарат устраняет донные отложения и наросты на камнях и стенках водоема, снабжает воду необходимым кислородом.

Бриллиант С (Brilliant S) - это новый комплексный продукт для улучшения качества воды как в прудах, так и в плавательных водоемах и бассейнах. Препарат уничтожает водоросли, ил, слизь, уменьшает органический донный осадок, осветляет воду, снабжает воду кислородом, уничтожает личинки комаров.

Стартовые бактерии (Starter Bakterien) – эффективное средство биологической очистки, обязательное к использованию при запуске системы фильтрации любого водоема! Стартовые бактерии активизируют жизнедеятельность нитрифицирующих (превращающих аммиак и нитрит в безвредный нитрат) бактерий, которые должны заселять фильтровальную систему. Они ускоряют биологические процессы превращения вредных остатков пищеварения, погибших растений, корма и т.п. в газы азота и двуокиси углерода. Препарат поддерживает способность воды к биологической самоочистке.

Тайх Акватоп (TeichAquatop) - препарат для оздоровления воды в садовом пруду, поддерживает микробиологические процессы в воде, способствует самоочищению водоема, стимулирует рост водных растений.

Кои Акватоп (Koi Aquatop) - универсальный препарат для использования в садовых прудах с декоративной рыбой и растениями, регулирует биологический баланс в водоеме, способствует поддержанию здоровья рыб и растений.

Зимняя стабильность (Winterstabil) - это новейший комбинированный продукт для использования в водоеме в преддверии зимнего периода. Препарат обогащает воду кислородом, стабилизирует уровень pH, способствует уменьшению донных отложений, что предотвращает образование вредных токсичных газов.

Каталог
Подождите...