Очистка пруда при помощи бактерий и флокулянтов
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:
Часто задаваемые вопросы по очистке воды в водоеме (Biobird) В этой статье собраны наиболее часто задаваемые вопросы на тему борьбы с водорослями в пруду, аквариуме и бассейне. Ответы сформированы из рекомендаций специалистов Biobird. Вы найдете информацию по необходимому уходу за Вашим водоемом и советы по правильному использованию биопрепаратов.
Альгенкиллер против водорослей в пруду: преимущества и инструкция применения Альгенкиллер - современный биопрепарат на основе природных бактерий, который предотвращает цветение воды, рост нитчатых и слизистых водорослей, не наносит ущерба высшим растениям и рыбам. Подробнее о препарате в данной статье.
Решение температурных проблем Способность воды поглощать и удерживать кислород жизненно важна для экосистемы пруда и его обитателей. Увеличение температуры воды летом уменьшает концентрацию кислорода в водоеме. Данная статья подробно расскажет о проблемах, связанных с изменением температуры в пруду, а также о способах их решения.
Решение проблем качества воды Проблемы качества воды имеют различные внешние признаки. Это проблемы с температурой воды, с избытком питательных веществ, с химическим составом воды, с избытком водных растений или с выживаемостью живых организмов и др. В любом пруду может возникнуть  сразу несколько из этих проблем одновременно, по одной и той же причине  - из-за проблем качества воды в вашем пруду или озере. Данная статья познакомит вас с основными  причинами ухудшения качества воды, а также научит вас самостоятельно решать некоторые из них.
Решение проблемы питательных веществ в водоеме Чрезмерный рост водных растений и водорослей придаёт любому пруду или озеру неприглядный вид, вызывает проблемы с общим здоровьем водоема, здоровьем рыбы, запахом и т.д. Главная причина чрезмерного роста водорослей и водных растений - избыток питательных веществ. Данная статья поможет Вам справиться с этой проблемой.
Решение проблемы водных растений Существует множество разновидностей водных растений. Среди них много таких, которые  украшают и оздоровляют ваш пруд. Их мы будем называть «желательными» водными растениями. Но есть и такие, которые быстро разрастаются в вашем пруду, что может потенциально повредить его экосистему и испортить внешний вид, что не принесет никакой пользы. Такие растения мы будем называть «нежелательными». Эта статья подробно описывает множество  видов водных растений, она поможет вам определиться с выбором таковых для вашего личного пруда.
Как сохранить чистую воду в небольшом искусственном водоеме?

Такой вопрос задают очень часто. В этой статье мы расскажем об основных действиях, которые надо предпринять, чтобы предотвратить цветение воды.

Решение проблемы водорослей в водоёме Водоросли - проблема для всех водных сооружений. Но под этим понятием часто объединяют разные растения. А ведь не все водные растения - водоросли. И не все водоросли одинаковы, есть желательные и есть нежелательны растения для вашего пруда. Даже эксперты расходятся во мнении, как называть или классифицировать водоросли. О видах водорослей, о пользе и вреде отдельных видов, о том, как избавиться от водорослей эта статья.
Запуск пруда весной Наступила весна. Первые тёплые солнечные дни заставили вас поинтересоваться состоянием пруда после зимнего периода. Опустившиеся на дно водоёма растения, остатки кормов, рыбные экскременты, многочисленные осадки — всё это приводит к значительному снижению показателей качества воды в пруду. Промедление здесь, действительно, смерти подобно, — от насыщения воды образующимися нитритами страдает рыба, поэтому очень важно своевременно помочь вашему пруду и его обитателям.
MicrobeLift/IND-Aqua - уникальный биопрепарат для очистки водоемов, рыбных прудов и стоков Препарат MicrobeLift/IND-Aqua – это комбинация нескольких видов живых бактерий: аэробных (тех, которым для жизнедеятельности требуется кислород), факультативных (тех, которые активны как при наличии кислорода, так и без него) и анаэробных (тех, которым не требуется кислород). Применение этого бактериального препарата очень широко: очистка искусственных и естественных водоемов от водорослей и ила, применение в рыбных прудах для увеличения плотности заселения рыбой, очистка стоков животноводческих хозяйств, стоков предприятий пищевой промышленности и городского хозяйства.
yandex_zen
Каталог
Подождите...