Ремонт кровельной ЭПДМ мембраны
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

Ремонт кровельной ЭПДМ мембраны

Ремонт кровельной мембраны из EPDM - требует правильных ремонтных материалов и тщательной подготовки зоны ремонта. Для заплаты кровли из EPDM можно использовать специальную самоклеящуюся ленту, на нижнюю сторону которой предварительно нанесен клей, либо стандартную ЭПДМ мембрану и клей для нее.

Этапы работ по ремонту кровли с помощью мембраны ЭПДМ

Необходимые инструменты:

  • Универсальный бытовой очиститель
  • Тряпье
  • Рулетка
  • Ножницы или нож
  • EPDM мембрана или самоклеящаяся лента
  • клей для EPDM или грунтовка (Primer)
  • Кисть или валик со средним ворсом
  • Специальный ролик
  • Герметик
  • Старая кредитная карта или пластиковый шпатель

инструменты для ремонта ЭПДМ.jpg

1. Подготовьте поверхность мягкой кровли для ремонта

Первым шагом при ремонте крыши из ЭПДМ является подготовка поверхности. В EPDM мембране содержится углерод, по мере старения на листе образуется углеродная пленка, которую можно увидеть, если протереть рукой о лист. Эту углеродную пленку, а также грязь и другие продукты окисления необходимо очистить с поверхности листа, чтобы обеспечить надежное крепление заплаты к кровельной мембране. Для очистки поверхности используйте чистящее средство, которое не оставляет следов. Многие производители рекомендуют универсальные бытовые чистящие средства. Вычистите область ремонта чуть больше того места, где будет приклеена заплата. Используйте щетку, чтобы удалить окисление с поверхности EPDM, и тряпку, чтобы удалить все следы влаги. Важно, чтобы вся грязь, окисление и технический углерод были удалены. Правильная очистка поверхности позволит заплате прилипать непосредственно к мембране, что увеличит время службы материала и всего объекта.

ремонт кровли 1.jpg  ремонт кровли 2.jpg

2. Вырежьте заплату по размеру повреждения кровельной мембраны

Измерьте площадь участка, где требуется ремонт мембраны. Если необходимо, обрежьте заплату так, чтобы она по крайней мере на 5 см выходила за пределы поврежденной области во всех направлениях, используя тяжелые ножницы или универсальный нож для разрезания EPDM. Закруглите углы заплаты, чтобы удалить острые углы, которые могут быть приподняты при движении ног на поверхности крыши.

ремонт кровли 3.jpg  ремонт кровли 5.jpg

3. Наложение заплаты из мембраны при ремонте плоской кровли

Использование самоклеящейся ленты: Нанесите тонкий слой кровельной грунтовки (Primer) EPDM на поверхность мембраны в месте, где должна быть наложена заплата, с помощью кисти или небольшого валика. Убедитесь, что хорошо смазали все края, где будет закреплена заплата. Удалите бумажную подложку с ленты, уложите заплату на мембрану и плотно прижмите ее. Раскатайте заплату в нескольких направлениях специальным роликом, чтобы удалить пузырьки воздуха и полностью приклеить ее к поверхности ЭПДМ.
Использование обычной мембраны и клея: Нанесите однослойный EPDM клей на заднюю часть заплаты и на поверхность мембраны в области ремонта, следуя инструкциям производителя. Дайте клею подсохнуть, так, чтобы он больше не был липким на ощупь. Прижмите заплату к мембране, затем прокатайте его с помощью ролика, двигаясь вперед и назад в нескольких направлениях, чтобы удалить пузырьки воздуха и плотно прижать заплату к основанию.

4. Закрепите края заплаты из мембраны

Нанесите толстый слой герметика EPDM по периметру заплаты, герметизируя все края. Сгладьте и выровняйте герметик с помощью старой кредитной карты или пластикового шпателя так, чтобы края были полностью закрыты герметиком.

yandex_zen
Каталог
Подождите...