ТАКАЯ УДОБНАЯ ТАРА ДЛЯ РАССАДЫ!
yandex_zen
Ваш город: Москва
Работаем по всей России
Найдите свой город:

ТАКАЯ УДОБНАЯ ТАРА ДЛЯ РАССАДЫ!

19 Февраля 2018

Самораспадающиеся торфяные горшочки продлевают вегетационный период растений, и садоводам удается выращивать молодые растения, которые нет нужды беспокоить в момент высадки в грунт под открытое небо или крытый уличный парник. Ведь некоторые цветы и плодовые культуры при пересаживании часто гибнут. Они не любят, чтобы их тревожили. Во время нахождения ростков в торфяном горшке корневая система щедро снабжается кислородом, поскольку материал пористый - пропускает молекулы кислорода. Таким способом юное растение дополнительно укрепляется в первые недели своей жизни. Прочность же горшочков соответствует реальным задачам - ёмкости сохраняют свою форму до тех пор, пока это необходимо (разработчикам удалось просчитать необходимую плотность материала, чтобы он выдерживал нагрузку от содержимого). Удобные пластиковые поддоны, позволяющие поддерживать необходимый уровень влаги в почве, послужат ещё не один год.

Торфяные горшки - изделие одноразовое, и Вам придется каждый год покупать их заново. Но является ли это недостатком? Ведь исчезающий предмет становится частью почвы на Вашем участке, обогащая и питая ее органикой, которая входит в рецептуры приготовления многих современных почвенных удобрений.

В пиковый сезон данную продукцию можно уже не найти в магазинах, ведь всю её раскупают очень быстро. Чтобы не остаться без тары для рассады, приобретайте её заранее. Либо заказывайте в интернет-магазинах, специализирующихся на товарах из категории «сад-огород».

На какие размеры ориентироваться? Вот рекомендации от опытных садоводов и огородников:

11х10 см (объем 0,5 л) — идеально подходят для рассады огурцов, перцев, томатов, баклажанов. Из цветов рекомендовано для фуксий, герберов, цикламенов;

8х8 см (объем 0,250 л) — для кабачков, томатов, огурцов, лесная клубника. Из цветочных культур — цикламены, колеус, примула, гортензия;

Делайте заказ сейчас! Отличного Вам урожая!

yandex_zen
Каталог
Подождите...